Сводка боевых действий в ДНР и ЛНР (постоянно обновляется) – 14 октября

Дата публикации: 14 октября 2016, 23:00

News_Front_logo_exklusiva_

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

23:00

Сообщение от ополчения.

«На юге без изменений: тяжелые бои в тех же местах. Докучаевск: обстрел со стороны Новотроицка. Донецк. Пески-Жабуньки: плотный стрелковый бой, +минометы, АГС. Район Аэропорта: бой с применением минометов. ЯБП, Минеральное: шумно,в небе БПЛА летает. Лидиевка. В стороне АП видят зарево, автоматные и пулеметные очереди, САУ и 120 мм. Азотный — слышна трескотня и разрывы. Маяк, Топаз и Абакумова трясутся. Горловка. Зайцево, Гольма, Никитовка под ударом. Зайцево все так же ловит «подарки» от ВСУ, работает танк и АГС, так же к\к стрелковое. Бои усилились начиная от ЯБП до Зайцево — танк, минометы, АГСы, ребята у кого падает рядом не ждем предупреждений идем в укрытия, у кого громко слышно держим ушки на макушке. Северо — запад тоже гремит, разошлись сегодня укурки.»

Сообщение от местной жительницы: «Сейчас поговорила по Скайпу с Мариуполем. На выезде много бронетехники скапливается. Говорят, что от грохота стрельбы сложно уснуть. По украинскому ТВ говорят, что это российские войска обстреливают пригороды Мариуполя, а жители Талаковки и Сартаны не сомневаются в том, что с окраины этих поселков по Коминтерново и Соханке стреляют украинские войска.»

Видео от местного жителя.
«ВСУ из Мариуполя прямо из жилой застройки обстреливают ополчение из САУ и Гаубиц. Украинские каратели установили свою артиллерию в мкр. Восточный и в Сартане между жилыми многоквартирными домами и ведут прицельный огонь. Залпы приводят в ужас местных жителей, на улицах срабатывают сигнализации, но украинские оккупанты не щадят простой народ и, надеясь, что ответка не прилетит, усиливают обстрел в сторону Широкино и Саханки».

18:59

Сообщение от ополченца с позывным «Склон».

«В Донецке сейчас прилеты в р-не Октябрьского. Спартак-АП-ЯПБ сильные бои. Укропы используют минометы, БМП и стрелковое. Попытки прорывов на южном фронте продолжаются и перекидываются на другие участки фронта. Ситуация близка к критической. ВСУ перестали соблюдать перемирие, Басруин это признал на Брифинге. Донецк с 17:10 слышит мощный бой. Аэропорт-ЯБП, Спартак, 71 км — Авдеевская промзона: там идет бой с применением пулеметов, минометов, бронетехники (БМП). Староигнатьевка взрагивает от крупного калибра. Мариуполь. Саханка-Широкино, Коминтерново-Талаковка: бой в 17:25 продолжается (работают минометы, стрелковое, тяжелая артиллерия). Укронацисты около 16:45 снова получили ответку из тяжелых САУ и отошли, но все равно продолжают пытаться захватить территорию близ Коминтерново, интенсивность перестрелок в 17:20 средняя. У Крансогоровки наши обстреляли и повредили второй по счету за последние дни вертолет ВСУ. На месте падения оцепление и укры глушат моб. связь. Мне когда рассказали -не поверил, но Басурин и эту новость подтвердил сегодня. Донбасс замер в ожидании страшных вещей. Так сильно фронт не «прогревался» с 2015 года.»

16:39

Официальное сообщение от МО ДНР (Эдуард Басурин).

«Украинская армия сегодня понесла потери в ходе атаки на позиции ДНР в районе села Ленинское (к югу от Донецка). Предварительные потери противника: 1 БМП подбита, 5 украинских боевиков уничтожено. Украина сегодня снова атаковала позиции ДНР на южном участке фронта. Украинские подразделения сегодня с 13:50 начали атаковать наши позиции. После проведения артиллерийской подготовки с применением 152-мм орудий подразделения противника перешли в атаку силами до одной роты в районе села Ленинское при поддержке минометного огня. В настоящее время идет бой. В этой связи, командование ДНР призвало наблюдательную миссию ОБСЕ принять незамедлительные меры по прекращению огня со стороны ВСУ на южном направлении линии соприкосновения сторон. Напомним, что 12 октября украинские силовики попытались прорвать линию обороны Республики в районе сел Ленинское и Коминтерново Новоазовского района. Противник задействован наемников из Польши и Грузии. В результате, потери ВСУ составили около 15 человек убитыми и более 30 ранеными.»

Сообщение от военкора Олега Никитина: «Ополченцы отражают массированную штурмовую атаку на юге ДНР. Сегодня в 13:50, после массированного артобстрела из орудий калибра 152 мм. с направления н. п. Водяное в направлении Ленинского в атаку выдвинулась пехота ВСУ численностью до роты (от 70 до 100 человек). Наступление украинского штурмового отряда поддерживается плотным миномётным огнем. Попытка наступления на этом участке не стала сюрпризом для армии ДНР — подразделения Народной милиции ДНР удерживают свои позиции, идёт бой. Ополченцы поливают наступающих кинжальным пулеметным огнем и дают отпор из минометов калибра 82 и 120 мм. Мы продолжим информировать вас о ситуации по мере поступления информации.»

Сообщение от ополченца с позывным «Заря»: «Сейчас мощный натиск терпит район Широкино-Саханка. С полудня идет сильный бой с применением минометов. С Талаковки ВСУ несколько часов ведут обстрел из минометов в сторону Коминтерново.»

Сообщение от ополчения.

«Бои сегодня разразились после полудня во многих местах по фронту. Мариуполь. Широкино-Саханка: в эти минуты идет сильный бой, с применением минометов, стрелкового. Также с окрестностей Талаковки укронацисты ведут обстрел из минометов в сторону Коминтерново. Донецк. Петровский-Марьинка: бой, применяется стрелковое, РПГ, СПГ. На ЯБП несколько прилетов 120-к. В Аэропорты шумнее обычного, также прилетают мины. Горловка. Север и северо — запад около часа уже слышит как »празднуют» укропы, шуруют минометами и САУшками по Зайцево.»

Сообщения от жителей: «Мариуполь с 12:30 слушает весь город, сейчас слышно больше посёлки Мирный, Заря, и левый берег, в городе- глуше стало, но слушаем. Донецк. Киевский, Гладковка, с закрытыми окнами слышно эхо войны. Ш-та Засядько слушает. Путиловка бахаем. горлвока слышит северные районы, «зайчата» снова ловят тяжелое».

Метки по теме: ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1