Российские чиновники заявили, что можно ставить крест на участии России в ПАСЕ

   Дата публикации: 14 октября 2016, 11:41

Российские парламентарии не видят возможности возобновления работы делегации РФ в ПАСЕ, где на днях были приняты две антироссийские резолюции.

Российские чиновники заявили, что можно ставить крест на участии России в ПАСЕ

Об этом пишет «ПолитНавигатор» со ссылкой на «Коммерсант».

Издание напоминает, что присутствующие в зале депутаты поддержали поправки украинской стороны о непризнании «незаконных выборов в Госдуму РФ, проведенных на территории оккупированного Крыма 18 сентября», а также изменили название одной из резолюций с «Политические последствия конфликта на Украине» на «Политические последствия российской агрессии на Украине».

При этом спикер Совета Федерации Валентина Матвинеко обратила внимание на тот факт, что в ПАСЕ входит 318 делегатов, но первую из резолюций поддержали всего 78 человек.

В свою очередь глава комитета СФ по международным делам Константин Косачев сказал, что  «решения ПАСЕ принимаются людьми, которые ту или иную проблему воспринимают поверхностно либо занимаются сведением межгосударственных счетов, и часто первое совпадает со вторым».

«Причем это агрессивно настроенное поверхностное большинство не является большинством в ассамблее. Резолюции поддержала всего лишь четверть ее списочного состава,— подчеркнул Косачев. – Здоровым силам в ассамблее выход из тупика найти просто-напросто не дадут. Это не проблема российской делегации, эта проблема ассамблеи».

Глава комитета по международным делам Госдумы Леонид Слуцкий заявил, что будущее участие РФ в ПАСЕ будет затруднительно в связи с принятыми резолюциями.

«Мы находимся в тесном контакте с пятью политическими группами ассамблеи, но вероятность сотрудничества невелика», — полагает Слуцкий.

Боле категоричен председатель комитета Госдумы по делам СНГ коммунист Леонид Калашников, отметивший, что «участия России в ПАСЕ не будет».

«Я так считал и до принятия резолюции, – сказал Калашников. – Россия всегда выступала в роли красной тряпки на заседаниях. Можно смело ставить крест на участии России в деятельности ПАСЕ. Никто возвращаться не будет, а ПАСЕ и вовсе никогда не была нам полезна».

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1