Марш Нации. Мастер-класс патриотической кройки и шитья. Нюра Н. Берг

   Дата публикации: 14 октября 2016, 11:22

Осень – вообще пора обострения всех хронических заболеваний, но психические расстройства здесь на первом месте. Не хуже людей болеют и страны. Наш объект внимания традиционно Украина, а она в этом деле возглавляет все мыслимые рейтинги. Везде мы пасем задних, а вот по шизофрении ведем стада за собой.

Мастер-класс патриотической кройки и шитья

В этом году осеннее диссоциативное обострение касается двух любимых тем – сшивание страны и параллельное разрывание ее лоскутов на еще более мелкие ошметки.

Обе темы с остервенением разгоняется по Интернету и телеэфиру в виде интервью политиков, заключений экспертов, угрожающе-пафосных деклараций патриотов, пламенных дискуссий в социальных сетях, войне темников и прочих, привычных уже пересичному украинцу, форм.

Присмотримся внимательнее к обеим темам, тем более что они причудливо переплетены между собой, как и положено у приличного шизофреника.

Итак, сшивание. В пространном интервью, данном одному из интернет-ресурсов известным олигархическим патриотом и параллельно собственником телеканала «Интер» Дмитрием Фирташем, речь идет именно о том, что настала пора сшивать. Почему манипулятор, приведший к власти в результате подковерных муток с главным бесом украинской политики Левочкиным людоеда Петра Порошенко, внезапно постановил, что именно сей момент пора сшивать – непонятно. Из его велеречивых пространных ответов это не следует. Просто, грит, надо создать идеологию для сшивания, бугага. Мол, на востоке и западе свои жертвы и свои герои – как если бы донецкие воевали на ЗУ и убивали там местных детей, параллельно становятся героями. Когнитивного диссонанса, однако, судя по тексту, олигархический философ не ощущает.

Никакого чувства вины за участие в разрывании Украины в лохмотья тоже не обнаруживается, а склеротические граждане могут и не вспомнить, чей именно телеканал случайно оказался в 4 часа утра с видеокамерами высокого разрешения на майдане, где внезапно началось шоу разгона онижедетей.

Напротив, Фирташ с фирменным самодовольством распинается о величии телеканала Интер, который, якобы, и сшивает страну, за что подвергается репрессиям, глуму и гноблениям. Между тем, каждый, кто хоть раз видел выпуск интеровских новостей и других информационных программ, ощутил, как мощно накрывают его волны шизофренического расщепления, несущие эту заразу в массы.

Дальнейшие благоглупости про выработку общих правил и пр, и пр. могут впечатлить разве что внезапно вышедшего из космического анабиоза инопланетянина, не имеющего ни малейшего понятия о бекграунде темы.

И все же мотивация олигарха Фирташа, импровизирующего про сшивание Украины и восстановление связей с Россией, прозрачна. В организации тотально русофобского Майдана Фирташ играл одну из важнейших ролей – что-то вроде исполнительного директора, но результаты сильно разочаровали, и теперь в садомазоигрищах Фирташ участвует уже в роли постного миролюбца-проповедника.

Меня всегда поражает тот факт, как это люди, оперирующие миллиардами, настолько тупы, что не могут просчитать задачки в 2-3 действия. А чего другого ждал Фирташ от Майдана, который и заточен был под разрыв всех связей с РФ, а также от Порошенко – очевидного ядерного психопата и лжеца? Что экономические связи с Россией, в которых так сильно заинтересован сам Фирташ, удастся после всего этого сохранить и приумножить?

Здесь, очевидно, имеет место какая-то сложная конспирология, ибо просто признать, что олигархи могут быть настолько явными имбецилами, невозможно.

Намного интереснее тот факт, что тема сшивания снова интенсивно раскатывается в соцсетях, и ее промоутируют хорошие люди, искренне желающие мира и решения донбасской проблемы к всеобщему удовлетворению. Немного саднит лишь тот факт, что система аргументации и набор инструментария предлагается все тот же, зажеванный до полной потери вкуса и выраженный одинаковыми, как откалиброванные кирпичи премиум-класса, текстами.

Децентрализация, федерализация и прочие свежачки, которые призваны вернуть Украину в рамки единого государства. Замечание о том, что все это уже рассмотрено и отвергнуто по очевидным причинам полной непригодности и категорической невозможности имплементации, вызывает приступ прямо-таки юношеской горячности с требованием снова привести все возражения как в первый раз.

Особенно доставляет резон – мол, кураторы и старшие товарищи из числа топ-менеджеров Вселенной имеют консенус по запихиванию Донбасса в единую Украину. Нужно, мол, просто выработать общие правила и потребовать, чтобы все их придерживались. За кадром в этот момент отчетливо слышится плотоядный рев карателей и строителей фильтрационных лагерей, но прекраснодушные члены Секты Свидетелей Сшивания его не улавливают. Однако предложение экстраполировать ситуацию на разведенную семейную пару, которую, по решению старших товарищей, будут запихивать назад в единую семью, пренебрегая взаимной ненавистью вплоть до вырывания глаз и волос, популярностью отчего-то не пользуется. Потому что – а нас за що?!

Впрочем, помощь всегда приходит откуда не ждешь. Ибо, кроме Секты Сшивателей, у нас вовсю работает Секта Разрывателей и, надо признать, многократно более успешная. Обе имеют мотивацией благо любимой Неньки, и в этом как раз и заключается фирменная украинская шизофрения.

Завтра на Украине большой день. Он большой уже довольно давно, ведь националисты чествуют УПА 14 октября много лет подряд. Регионалы, боже упаси, и слова поперек этому шабашу, который традиционно сопровождается рутинными свастиками и зигами, не произносили. А после Майдана и вовсе 14 октября добропорядочному обывателю лучше сидеть дома.

В этом году нацисты надрочены, прошу прощения, как никогда. Осточертевшая своими нескончаемыми требованиями, агрессивной запальчивостью и бредом величия страна теряет поддержку даже США, которые поставили раком всех своих вассалов, требуя от них любить Украину в ущерб собственным интересам. Европейцы, у которых, в свою очередь, срывает крышу от бесконечного стремления Украины во что бы то ни стало удерживать войну в горячем состоянии, отбросили дипломатическую риторику и прямо требуют выполнения Минска.

Все это дико возмущает патриотов, которые, в отличие от закошмаренного населения, сытно жрут и тепло спят, получают в подарок от матерей и диджеек поместья и квартиры, пользуются всеми благами, которые дает им война-мать родна. Поэтому нужно выйти и виртуально взять за яйца нищих духом европейцев, готовых уже предать великие идеалы Майдана.

С другой стороны, это нудное и вечно недовольное население. В революцию гидности оно было ситуативно полезным — борщи, сало, носки, маскировочные сетки, подаяния, а сейчас — кому оно нужно? Канючит тепла, еды, снижения тарифов и цен, а также тайно ловит в Интернете российские телеканалы. Можно ли так попускать биомассу? Так попускать биомассу нельзя. Она тоже увидит завтра решимость своих киборгов, своих активистов, волонтеров, патриотов и позатыкает свои алчные рты, которые нужны ей только для исполнения гимна.

Так что — встречай страна, свято. Завтра у нас, в День защитника Украины, день рождения УПА, — Марш нации.

В эти предпраздничные дни по интернету в ураганном темпе разлетается запись какого-то патриота, любимчика психопатического сектора социальных сетей, который рассказывает гражданам о величии атошников и профилактирует любые поползновения сшивателей хоть минимально мечтать о возвращении добрых отношений с Россией. «Когда я хочу пиццу – я еду в пиццерию к атошнику. Просто у него ахрененная и недорогая пицца. Когда мне надо отремонтировать авто – я еду на СТО к атошнику. Знаю, что сделает хорошо и не обманет. Когда мне надо решить вопрос с горводоканалом – звоню атошнику. И он ответственно занимается тем, что у него в обязанностях», — живописует блогер новое устройство Украины, которая могуществом вернувшихся с гражданской войны убийц донбасских детей прирастать будет. Вы же поняли, да? Хочешь стать порядочным человеком, мастером, честнягой, патриотом – иди на восток, поубивай там местных, а потом становись фундатором новой страны.

Однако это лишь прелюдия. Дальше начинаются угрозы. «Но только попробуйте умножить на ноль все то, за что они воювали».

А за что, дядя, они воевали? И что они завоевали? Статус Дикого поля, по которому шарятся нарванные отморозки с оружием и стада мирных напуганных хомячков, у которых можно невозбранно отжать абсолютно все?

За время проведения так называемой АТО преступность на Украине выросла на несколько десятков процентов. Число тяжелых преступлений вроде убийств, похищений людей, изнасилований, разбоя – в разы. Львиная доля этих преступлений совершается ветеранами так называемой АТО. Безнаказанность побуждает их ко все более разнузданному поведению. Края уже потеряны, и впереди только мрак. В вышиванках и с гимном, если это кого-то утешит.

Собственно, блогер этого и не отрицает, но считает великим завоеванием страны. «Эти люди знают, как пользоваться оружием. Они умеют сбиваться в взвода, роты, и знают, кто может быть командиром. Их друзья, с которыми они ели один сухпай под артобстрелом сейчас в силовых структурах, и эти силовики никогда не пойдут против своих. Псы войны среди нас. И любая власть, которая захочет прийти с пророссийским вектором, получит очень короткий Майдан. Очень кровавый Майдан. Только кровь будет литься из Верховной рады…».

Речь идет о том, что если вдруг нашим шизофреникам в ВР зайдет в головы блажь хоть сколько-нибудь канать под нормальных, то им быстро поломают пальцы, которыми они жмут на кнопки. Каждый хорек сидит в ВР и сытно жрет, обстряпывая свои коррупционные бизнес-схемы, пока не гавкает. Ну, разве что на каналах, зверски гримасничая, произносит патриотические речи о борьбе хорошего с лучшим, это можно.

Настоящая власть же в стране полностью делегирована карателям, которые за правильное поведение разрешают дрессированным депутатам временно продолжать свою сладкую витринную жизнь.

Никаких выборов в ЛДНР, никаких уступок республикам, никакого сближения с Россией, никакого замирения. А чтобы оловянные депутатики не строили иллюзий, им завтра профилактически проверят чипы.

Так что, члены Секты Свидетелей Сшивания всех регионов Украины железной рукой в единое счастье, аргументы любезно предоставлены вам противуположной стороной. Утритесь с вашими грезами о федерализации и децентрализации, этому клею «Момент», годному лишь для вдыхания с целью получения красочных галлюцинаций.

И не думайте, что я злорадствую. Я плачу горькими слезами.

Нюра Н. Берг, «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1