ЕС приняла позицию РФ по миграции и терроризму — замглавы МВД России

Дата публикации: 14 Октябрь 2016, 14:24

Страны Европы на данный момент полностью приняли позиции России по миграции, оргпреступности и терроризму, согласившись, что рассматривать эти явления необходимо как один комплексный процесс.

ЕС приняла позицию РФ по миграции и терроризму — замглавы МВД России

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на статс-секретаря — заместитель министра внутренних дел Игоря Зубова.

«Было достаточно серьезное сопротивление, наши коллеги по странам Балтийского моря говорили, что рассматривают отдельно преступность, терроризм и миграционные процессы. Сегодня мы можем сказать, что наша позиция полностью принята. И уже все западные европейские страны говорят, что это единый процесс, на который надо смотреть комплексно», — сказал Зубов.

По его словам, работа в составе международных групп правоохранительных органов проходит достаточно сложно, поскольку изначально в них «были разные позиции на оценку тенденции развития организованной преступности».

«Россия постоянно обращала внимание на то, что преступность постоянно видоизменяется, идет взаимопроникновение интересов с террористическими и экстремистским организациями. Мы уважаем позицию Европы, которая принимает пострадавших от войны людей, которым требуется помощь. Но есть и другая сторона вопроса. Мы обращали внимание коллег, что масштабный миграционный кризис реально повлиял на криминальную ситуацию», — рассказал замминистра.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
EuroSouz_400_300_download_9_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1