Дорога или Не рой яму другому. Green Tea

Дата публикации: 14 Октябрь 2016, 10:44

«Но поступает экзотическое предложение. Я сейчас удивлю и вас, и ваших зрителей. Нам предложили, чтобы наши Вооруженные силы, военнослужащие Российской армии, встали на этой дороге и обеспечили безопасность», – сказал президент РФ.

Путин в ответ предложил осуществить этот план совместно с военными США.

«Мы предложили, американцы тут же отказались. Вставать не хотят, отводить боевые подразделения группировок оппозиционных, террористических не хотят», – констатировал глава российского государства.

Дорога или Не рой яму другому

Рядовой ВДВ Петров зевнул, поправил автомат, удивлённо посмотрел на измученных и оборванных людей, бесконечным потоком бредущих мимо по дороге и спросил у стоящего рядом старшего сержанта Иванова:

– Тарищ страшный сержант, а это мы где?

– В пи…, в пустыне, товарищ десантник, – в педагогических целях поправился старший сержант, сплюнув на асфальт.

– Да я ничё, – виновато пояснил рядовой Петров. – Просто подняли, в самолёты загрузили, десантировали, а зачем – непонятно.

– А зачем тебе понимать зачем, если есть приказ? – логично ответил сержант, но потом, в целях доведения задач до личного состава, пояснил. – Страна рухнула, а люди в городах с голоду пухнут. Вот мы и должны обеспечить их безопасный выход и доставку гуманитарной помощи тем, кто не может уйти.

– Теперь понятно! – ответил Петров и добавил. – Жалко их. Правда, товарищ старший сержант?

Старший сержант хотел что-то ответить, но в этот момент на трассу вылетел невесть откуда взявшийся пикап с крупнокалиберным пулемётом в кузове.

Пикап резко затормозил, смуглый человек в кузове что-то весело крикнул и стал расстреливать бредущих по дороге людей в упор.

– Вот суки! – удивился старший сержант, наводя свой АК-500 на пикап и выкрикивая «Термо!»

Через долю секунды автомат рявкнул, выпуская заказанную термобарическую гранату и пикап превратился в обугленный остов со всё ещё улыбающимся скелетом у дымящегося пулемёта.

Сержант опустил ствол и негромко сообщил в микрофон на запястье:

– У нас трое трёхсотых и десять двухсотых. Требуется помощь.

Через три минуты над дорогой завис санитарный вертолёт.

Иванов посмотрел на ошарашенного Петрова и пояснил:

– Латиносы. Неплохие ребята, но злопамятные страшно.

Рядовой Петров снял свой универсальный тактический шлем, вытер набежавший пот и посмотрел на дорожный указатель над головой:

«Нью-Йорк — Вашингтон. 10 миль. Велкам в столицу Америки, самой великой страны в мире!»

Green Tea

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
road_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1