Басурин: ВСУ за неделю 2060 раз нарушили «режим тишины» в ДНР

   Дата публикации: 14 октября 2016, 17:52

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

«В связи с обострением обстановки командующий Оперативным командованием ДНР убыл на Мариупольское направление для непосредственного управления подразделениями.

В частности, украинские подразделения, в нарушении своих обязательств по прекращению огня, сегодня с 13:50 начали атаковать наши позиции. После проведения артиллерийской подготовки с применением 152-мм орудий, подразделения противника перешли в атаку силами до одной роты в районе н.п. ЛЕНИНСКОЕ при поддержке минометного огня. В настоящее время идет бой.

Украинская сторона всеми силами пытается занять территорию «серой зоны», дестабилизирует обстановку в районах н.п. ВОДЯНОЕ и ШИРОКИНО, привлекая для этих целей подразделения Национальной гвардии «Азов» и ССО под руководством американских инструкторов. Это подтверждают обнаруженные нашей разведкой форма и индивидуальные рационы питания образца НАТО.

Эти данные постоянно передаются в СЦКК и ОБСЕ. При этом представители ОБСЕ категорически отказываются выдвигаться в эти районы для стабилизации обстановки.

Бесконтрольные подразделения ВСУ, пользуясь бездействием ОБСЕ, сегодня ночью выпустили с этих позиций ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ 152 мм артиллерийских снаряда по нашим позициям, что можно сравнить только действиями гитлеровской германии по уничтожению жителей Донбасса.

***

В период с 8 по 14 октября основные усилия по боевой подготовке в подразделениях ВС ДНР были сосредоточены на проведении командно-штабной тренировки управления ВС ДНР проводимыми во взаимодействии с министерствами и ведомствами Республики, под руководством Министра обороны ДНР генерал-лейтенанта В.Кононова. На тренировке отрабатывалось взаимодействие между вооруженными силами и оперативными группами от МГБ, МВД МЧС, министерства транспорта, таможни, Дон ВОКУ и других структур.

Кроме того, внимание было уделено совместным действиям по борьбе с ДРГ, выявлению агентуры противника, охране и обороне критически важных объектов Республики.

***

На этой неделе отмечается обострение ситуации на линии соприкосновения войск. Противник целенаправленно провоцирует наши подразделения на ответные действия. Всего за неделю украинские силовики 2060 раз нарушили режим прекращения огня. В том числе с применением артиллерии, танков и минометов, по территории Республики – 1598 раз. Обстрелы противником велись по 28 населенным пунктам.

Основная вина за нарушения режима прекращения огня лежит на украинских командирах-преступниках: командире 46 об СпН 10 огшбр ВЛАСЕНКО, заместителе командира 58 омпбр КОБИЦКОМ, командире 10 огшбр ЗУБАНИЧ, командире 43 омпб 53 омпбр МАЦЕЙКО, командире 55 оабр БРУСОВЕ, командире 36 обр МП ДЕЛЯТИЦКОМ. Одержимость украинских силовиков развязать боевые действия оставляют за нами право действовать, для защите своих территорий, более решительно.

В результате преступных действий их подчиненных погиб ОДИН мирный житель и ЧЕТВЕРО получили ранения. Разрушено и получили повреждения ТРИДЦАТЬ ОДНО домостроение в СЕМИ населенных пунктах.

Наиболее пострадали населенные пункты: КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ, ТРУДОВКИЕ, АЛЕКСАНДРОВКА и БЕЗЫМЕННОЕ.

Активизация подразделений ВСУ на юге республики и их характер действий с привлечением артиллерии и другими, запрещенными Минскими договоренностями, вооружениями, говорит о намеренном обострении властями Украины обстановки в зоне конфликта.

Так, 8 октября противник пользуясь соблюдением с нашей стороны режима прекращения огня, обстрелял из минометов калибром 120 и 82 мм жилые районы населенных пунктов САХАНКА и ЛЕНИНСКОЕ. После чего, на нашу территорию была заброшена диверсионно-разведывательная группа. В ходе боестолкновения с диверсионной группой ДВА наших военнослужащих погибли и ОДИН взят в плен. После психического и физического воздействия садистами СБУ на захваченного в плен военнослужащего, было выложено видео с его обращением, которое он зачитал по бумаге. Чтобы скрыть причиненные ему побои, укронацисты заретушировали ему лицо.

Продолжая беспощадные обстрелы населенных пунктов САХАНКА и ЛЕНИНСКОЕ, противник 11 октября с позиций 36 террористической бригады морской пехоты осуществил обстрел ветряных станций в районе н.п. БЕЗЫМЕННОЕ с применением крупнокалиберной артиллерии. Целью этих ударов было нарушение подачи электричества в населенные пункты Новоазовского района ДНР. Данные действия в соответствии с международными нормами расцениваются, как акт ТЕРРОРИЗМА.

В следствие бездействия наблюдателей ОБСЕ, которые в последние дни практически отказались фиксировать нарушения со стороны ВСУ и принимать участие в стабилизации обстановки в южных населенных пунктах, противник предпринял попытку захватить нашу территорию в районе н.п. ЛЕНИНСКОЕ. Для этого, в дневное время противник двумя группами по 30 человек предпринял попытку атаки наших позиций с двух направлений под прикрытием минометного огня. В связи с чем, мы вынуждены были открыть ответный огонь. В результате ожесточенного сопротивления, нашим военнослужащим удалось отбить атаки противника, который понес потери: более ПЯТНАДЦАТИ убитыми и ДВАДЦАТИ ПЯТИ раненными. С нашей стороны погибли ДВОЕ, и было ранено ПЯТЕРО защитников Донбасса.

Всего на этой неделе наши подразделения понесли потери ПЯТЕРО убитыми и ДЕВЯТЬ раненными. Что совершенно не говорит о том, что украинские власти намерены решать конфликт мирным путем.

В связи с данными фактами, призываем руководство Миссии ОБСЕ провести расследование и дать объективную оценку преступным действиям украинского военного командования, срывающего мирный процесс урегулирования конфликта. А также оказать содействие в скорейшем возврате нашего военнослужащего, захваченного украинской ДРГ и подвергающегося пыткам в плену.

В противном случае, мы вынуждены действовать симметрично.

***

На этой неделе силами нашей разведки выявлены новые доказательства нарушений ВСУ размещения запрещенного вооружения в близи линии соприкосновения сторон. Так, установлено:

НА ГОРЛОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – танковый ВЗВОД, ДВЕ батареи РСЗО БМ-21 «Град», БАТАРЕЯ 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б» и БАТАРЕЯ 122-мм САУ «Гвоздика»;

НА ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ – танковый ВЗВОД, БАТАРЕЯ 122-мм САУ «Гвоздика», ДВЕ батареи 120-мм минометов и СЕМЬ БПЛА «Валькирия»;

НА МАРИУПОЛЬСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – до ДВУХ танковых рот, ЧЕТЫРЕХ батарей 122-мм САУ «Гвоздика», БАТАРЕЯ 122-мм гаубиц Д-30, БАТАРЕЯ 100-мм пушек МТ-12 «Рапира» и ЧЕТЫРЕ ЗРК «Бук-М1».

 

Концентрация запрещенных вооружений ВСУ вдоль линии соприкосновения отмечается, в том числе, за счет средств, отсутствующих в местах хранения. Так, представители СММ ОБСЕ в своих отчетах в течение недели отметили отсутствие следующих украинских вооружений:

152 мм САУ «Акация» – 14 единиц;

152 мм гаубиц «Гиацинт-Б» – 18 единиц;

152-мм гаубиц «Мста-Б» – 27 единиц;

152 мм гаубиц Д-20 – 22 единицы;

122-мм САУ «Гвоздика» – 29 единиц;

120-мм РСЗО «Град» – 31 единиц;

100-мм противотанковая пушка МТ-12 – 65 единиц;

85-мм гаубиц Д-48 – 6 единиц;

танков Т-62 и Т-72 – 47 единиц;

ЗПРК «Тунгуска» – 5 единиц;

ЗРК «Стрела-10» – 2 единицы.

Не выполнение украинской стороной требований Минска-2 стало нормой для киевских властей, в связи с чем, международное сообщество приступило к пересмотру своего отношения к действиям Украины на Донбассе.

***

Одновременно, украинскими силовиками продолжаются бесчинствова на территории, подконтрольной киевским марионеточным властям. Установлены факты преступлений ВСУ против мирных жителей в н.п. НОВОМАРЬЕВКА (Добропольского района). Со всем не давно украинские преступники в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершили наезд на семейную пару, которая стояла у своего дома. В результате под гусеницами танка погибли мужчина и женщина.

Кроме того, по данным нашей разведки и со слов местных жителей н.п. МАРЬИНКА установлены факты целенаправленных обстрелов украинскими силовиками жилых домов, находящихся на окраине поселка. Обстрел осуществляется с применением минометов и гранатометов. Жители утверждают, что фиксируют недолеты украинских мин и гранат, которые падают на их дома.

Все эти факты говорят о том, что каратели пришли на землю Донбасса зачищать его от неугодных жителей.

***

В подразделениях ВСУ отмечается снижение морально-психологического состояния и рост преступности, вызванных безысходностью нахождения в зоне «АТО», а также отсутствием понимания реальных целей войны против собственного населения. Так, на этой неделе зафиксированы следующие факты:

убийство 10 октября в зоне ответственности 58 омпбр ВСУ, в районе н.п. КРАСНОГОРОВКА, по приказу начальника штаба 12 омпб ТЕЛЕГАЯ ОДНОГО украинского военнослужащего;

саботаж в течение недели приказов командира и подготовка бунта военнослужащими 23 омпб 56 омпбр, дислоцируемых в районе НОВОСЕЛОВКА, против командного состава батальона из-за жестокого обращения к ним, и систематического удержания значительной части денежного довольствия;

убийство 11 октября в районе н.п. КОМИНТЕРНОВО военнослужащего 36 отдельной бригады морской пехоты пьяными карателями террористической организации «Азов».

Все эти случаи говорят о неспособности военным командованием навести порядок в своих подразделениях, а также отчаянности украинских военнослужащих, готовых пойти против своих командиров, чтобы остановить эту бессмысленную войну.

В течении этой недели украинское руководство продолжало нарушать достигнутые Минские договоренности, демонстрируя своими действиями не желание мирного разрешения конфликта и наивно полагая, что Донбасс можно покорить.

Этого не будет никогда!»

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1