«Азов» в законе. Василий Волга

   Дата публикации: 14 Октябрь 2016, 16:09

Отныне «Азов» — это не просто незаконное воинское формирование – это политическая партия.

Да и, пожалуй, шутки не уместны. Опасно, пожалуй, шутить. Это ж, какая еще политическая партия в Украине сможет противостоять им на выборах?

«Азов» в законе

Ну, к примеру, на политических дебатах. Какой-нибудь экономист в пенсне придет в студию с бумагами, графиками и, всем уже надоевшими, цифрами падения ВВП, инфляции и девальвации. Но что же этот очкарик сможет противопоставить самому рядовому члену политической партии «Азов»? Да ничего. Ведь тот придет в студию с бейсбольной битой, патриотической кричалкой и портретом Бандеры, на фоне стилизованной свастики. В цифрах он не разбирается, но он четко знает: кто «патриот», а кто «агент Путина». Из всех его доказательств самым эффективным аргументом у него хук справа; а самый сильный контраргумент – это «битой между глаз».

Ну и скажите мне, как тот рафинированный умник-интеллигент сможет устоять против таких «аргументов» и «контраргументов»? Никак.

А состав счетной комиссии вы себе представляете? Кто бы ее ни возглавлял, последнее слово всегда будет за решительными парнями в камуфляже и свастикой на рукаве. Они, может, и считать-то не умеют, но результаты выборов на каждом конкретном избирательном участке будут «правильные» и «патриотичные». Иначе, зачем нужна была вся эта «боевая и политическая» подготовка?

И вот еще что интересно украинскому обывателю. Это действительно европейский тренд – политическая партия со своей маленькой армией?

Или может мы уже, в каком другом направлении пошли?

Василий Волга

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Soldiers of the Ukrainian self-defence battalion "Azov" take part in a procession to mark the Day of Ukrainian Cossacks to honour the role of the movement in Ukraine's history, in Kiev, October 14, 2014. Protesters, including far-right activists and nationalists, demanded to ban the local Communist Party and to declare members of the Ukrainian Insurgent Army (UPA) participants of combat operations. UPA fought both Nazi and Soviet forces during World War Two, according to participants of the rally.  REUTERS/Gleb Garanich (UKRAINE - Tags: ANNIVERSARY CIVIL UNREST MILITARY POLITICS TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR4A6A3


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1