«Азов» в законе. Василий Волга

Дата публикации: 14 октября 2016, 16:09

Отныне «Азов» — это не просто незаконное воинское формирование – это политическая партия.

Да и, пожалуй, шутки не уместны. Опасно, пожалуй, шутить. Это ж, какая еще политическая партия в Украине сможет противостоять им на выборах?

«Азов» в законе

Ну, к примеру, на политических дебатах. Какой-нибудь экономист в пенсне придет в студию с бумагами, графиками и, всем уже надоевшими, цифрами падения ВВП, инфляции и девальвации. Но что же этот очкарик сможет противопоставить самому рядовому члену политической партии «Азов»? Да ничего. Ведь тот придет в студию с бейсбольной битой, патриотической кричалкой и портретом Бандеры, на фоне стилизованной свастики. В цифрах он не разбирается, но он четко знает: кто «патриот», а кто «агент Путина». Из всех его доказательств самым эффективным аргументом у него хук справа; а самый сильный контраргумент – это «битой между глаз».

Ну и скажите мне, как тот рафинированный умник-интеллигент сможет устоять против таких «аргументов» и «контраргументов»? Никак.

А состав счетной комиссии вы себе представляете? Кто бы ее ни возглавлял, последнее слово всегда будет за решительными парнями в камуфляже и свастикой на рукаве. Они, может, и считать-то не умеют, но результаты выборов на каждом конкретном избирательном участке будут «правильные» и «патриотичные». Иначе, зачем нужна была вся эта «боевая и политическая» подготовка?

И вот еще что интересно украинскому обывателю. Это действительно европейский тренд – политическая партия со своей маленькой армией?

Или может мы уже, в каком другом направлении пошли?

Василий Волга

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1