Харьковские энергетики требуют от Порошенко восстановить экономические связи с РФ

   Дата публикации: 13 октября 2016, 12:46

«С расторжением партнерских отношений с Россией, мы потеряли все».

Харьковские энергетики требуют от Порошенко восстановить экономические связи с РФ

Более 700 сотрудников харьковской энергетической компании «ИНТЕК» — одного из лидеров энергосервисного рынка Украины, обратились к президенту Украины Петру Порошенко с требованием немедленно возобновить экономические связи с Россией.

На предприятии называют Россию стратегическим партнером, без которого дальнейшая работа компании находится под угрозой. Обращение трудового коллектива опубликовано на официальном сайте предприятия.

 «С расторжением партнерских отношений с Россией, мы потеряли все. Отсутствие каких-либо государственных гарантий, а также помощи в выходе на энергетические рынки европейских стран лишили нас не только перспектив развития, но и средств к существованию в целом. Поэтому, трудовой коллектив нашего предприятия поддерживает инициативу ряда народных депутатов Украины о необходимости восстановления торгово-экономических связей с Российской Федерацией», — отмечается в обращении коллектива.

Сотрудники предприятия также подчеркнули, что надежд на финансовую помощь от государства не имеют:

«Мы никогда не надеялись на власть, поскольку вся помощь государства обычно начиналась и заканчивалась одинаково — дружеские рукопожатия, похлопывания по спине и обещания всячески содействовать. Специфика рынка энергоресурсов в Украине была и остается прежней — это тотальная монополия нескольких компаний, принадлежащих крупнейшим политическим игрокам, не терпящим не то чтобы конкуренции, но и каких-либо отличающихся от их собственных взглядов на развитие отрасли».

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1