Столтенберг хочет сотрудничать с Гутерришем над отношениями НАТО и ООН

   Дата публикации: 13 октября 2016, 21:28

Генсек НАТО Йенс Столтенберг приветствует избрание экс-премьера Португалии Антониу Гутерриша на пост генерального секретаря ООН и намерен работать вместе с ним над укреплением отношений альянса со всемирной организацией, говорится в его заявлении.
 
1
Генеральная Ассамблея ООН в четверг утвердила Антониу Гутерриша на пост генерального секретаря всемирной организации, девятый глава ООН приступит к исполнению обязанностей 1 января 2017 года.

«Я тепло приветствую избрание Антониу Гутерриша генеральным секретарем ООН. Я уверен, что при его руководстве ООН продолжит выполнять свою жизненно важную роль в разрешении мировых вызовов 21-го века», — заявил Столтенберг.

Он отметил, что разрешению этих кризисов способствует сотрудничество ООН и НАТО. «Отношения между двумя организациями непрерывно укреплялись в течение последних лет. Сегодня наш диалог и сотрудничество охватывает широкий круг вопросов: от женщин, мира и безопасности и защиты гражданских лиц до поддержки альянсом укрепления миротворческих усилий ООН», — заявил генсек НАТО.
 
Он также сообщил, что «ожидает работы с новым генсеком ООН над дальнейшим продвижением и углублением отношений между НАТО и ООН».
 
Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1