Дмитрий Рогозин назвал позитивные для России последствия санкций ЕС

   Дата публикации: 13 октября 2016, 11:46

Санкционная политика западных стран позволила России открыть новые возможности сотрудничества в Арктике с азиатскими партнерами, заявил заместитель председателя российского правительства Дмитрий Рогозин.

Дмитрий Рогозин назвал позитивные для России последствия санкций ЕС

Прежде всего, это касается экономической сферы, совместного создания крупных энергетических и транспортных инфраструктурных проектов на основе разработок нефтегазовых месторождений, сказал Рогозин на конференции «Международное сотрудничество в Арктике: новые вызовы и векторы развития».

По его словам, наиболее яркими примерами этого является проект «Ямал СПГ» вместе с Китаем, освоение Ванкорского нефтегазового месторождения вместе с Индией.

«С корейскими и японскими партнерами мы активно сотрудничаем в постройке судов и судовой техники, морской техники для разработки арктических месторождений и могу сказать, что самым активным образом идет взаимодействие с нашими соседями в Азии по созданию уникального гигантского завода «Звезда» в городе Большой Камень в Приморском крае», — цитирует Рогозина РИА Новости.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1