Басурин рассказал подробности вчерашней неудачной попытки ВСУ пойти в наступление на ДНР

   Дата публикации: 13 октября 2016, 13:31


 
Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front
 
Украинская сторона понесла большие потери в живой силе и технике.
 
В Донецкой Народной Республике обстановка остается напряженной. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Украинские силовики за прошедшие сутки сто шестьдесят восемь раз нарушили режим прекращения огня, из них с применением тяжелой артиллерии и минометов сто двадцать семь раз», — рассказал он.
 
«Украинская сторона при попустительстве наблюдателей ОБСЕ перешла от пассивных обстрелов жилых домов к активным атакам для захвата наших территорий», — уточнил Басурин.

Он напомнил, что вчера со стороны Украины была предпринята попытка прорыва и занятия территории ДНР в районе н.п. Ленинское и Коминтерново.

«Так как простым военным эта братоубийственная война уже надоела, в прорыве участвовали исключительно нацисты из террористической организации «Азов», польские и грузинские наемники, которые приехали на Донбасс просто убивать и зарабатывать на крови мирных жителей деньги», — пояснил Басурин.

Убийцы-наемники были отброшены обратно на свои позиции, потеряв при этом более пятнадцати человек убитыми, а еще 30 получили ранения.

«Подтверждением того, что у карателей массовые потери является прибытие в данный район двух вертолетов для эвакуации раненных и привлечение до семи гражданских автомобилей скорой помощи, не считая штатных санитарных средств 36 отдельной бригады морской пехоты», — добавил Басурин.

Кроме того, в результате отражения атаки ВСУ силами ДНР были подбиты три БМП украинских карателей.

«Целью такой бестолковой атаки военного командования Украины, особенно в дневное время, было проверить реальные возможности наемников в условиях активных боевых действий. Выводом стало одно: провоцируя наемников и националистов на прорывы, можно экономить на выплате им высоких гонораров, а также зачищать свои ряды от неугодных, одиозных боевиков и командиров, которые не раз угрожали действующей марионеточной власти в Киеве военным переворотом», — резюмировал Басурин.

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1