Власти Украины выставили на торг несколько ГЭС

   Дата публикации: 12 Октябрь 2016, 15:31

Власти Украины выставили на продажу Константиновскую и Мигийскую ГЭС в Николаевской области. Торги назначены на конец ноября, пишет Экономика Сегодня.

Власти Украины выставили на торг несколько ГЭС

Фонд госимущества Украины (ФГИ) объявил о предстоящей приватизации двух гидроэлектростанций на реке Южный Буг. Речь идет о Константиновский и Мигийской ГЭС в Николаевской области. Стоимость первого объекта на торгах стартует с 13,8 млн гривен (примерно 533 тыс. долларов США), вторая ГЭС оценена в 10,9 млн гривен (422 тыс. долларов).

Аукционы по продаже ГЭС назначены на 22 и 24 ноября. Также ФГИ выдвинул условия для приватизации энергообъектов. Покупатель Мигийской ГЭС должен будет снова запустить станцию и генерировать энергию без перебоев в течение пяти лет, не допуская возникновения долгов перед работниками и бюджетом. Также запрещается увольнять действующих сотрудников обеих станций в течение шести месяцев.

Константиновская и Мигийская ГЭС входят в состав компании «Николаевэнерго», 70% которой Киев планирует приватизировать этой осенью. Объекты планировалось продать частным инвесторам еще в 2015 году, но приватизация была отсрочена из-за задержки принятия необходимых законов.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
slavtes


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1