Успешный пуск стратегической ракеты РС-12М «Тополь» выполнен с космодрома «Плесецк» по полигону на Камчатке — Минобороны РФ

   Дата публикации: 12 октября 2016, 15:38

Цель поражена.

Успешный пуск стратегической ракеты РС-12М "Тополь" выполнен с космодрома "Плесецк" по полигону на Камчатке - Минобороны РФ

Пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) стратегического назначения РС-12М «Тополь» выполнен в четверг боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) с космодрома «Плесецк» (Архангельская область), информирует Минобороны РФ.

«Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне на полуострове Камчатка», — сказано в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ, поступившем в «Интерфакс-АВН» в среду.

«Целью данного пуска явилось подтверждение продленных сроков эксплуатации МБР данного типа», — говорится в пресс-релизе.

Комплексом «Тополь» оснащена основная часть мобильной группировки РВСН. Подвижные грунтовые пусковые установки этого комплекса отличаются высокой живучестью вследствие своей манёвренности, скрытности и малого времени подготовки ракеты к пуску.

«Пуск еще раз подтвердил правильность схемно-конструктивных и технических решений, заложенных при создании ракетного комплекса, оснащенного данной МБР, и его готовность к выполнению поставленных боевых задач в период продленных сроков эксплуатации», — сказано в сообщении.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1