«Украина зовет тебя»: не так страшен черт, как его малютки. Искандер Хисамов

   Дата публикации: 12 октября 2016, 22:45

Как создается человеческий материал для украинского джихада

Пропаганда войны

Намедни в Киеве презентован «наимасштабнейший» образовательно-культурный проект Go Camp (Иди в лагерь) и под лозунгом Ukraine is calling for you (Украина зовет тебя). Летом 2017 года в стране откроется множество пришкольных лагерей, в которых 1000 волонтеров из 40 стран будут на английском языке обучать 100 тысяч детей «быть лидерами, развенчивать стереотипы и выходить за границы собственных ограничений». Проект направлен на преодоление языковых и культурных барьеров, а в результате новое поколение украинцев сможет использовать все современные возможности, и как следствие – влиять на будущее мира, обеспечить достойное позиционирование Украины в нем. Дети от 10 до 15 лет будут выполнять интересные проекты и задания, научатся работать в команде, жить в мультикультурном обществе, мыслить критично и в то же время оставаться толерантными.

И все это – за три недели. Взрослым тоже предлагается принять участие в проекте, «который изменит Украину». Они могут стать принимающей семьей для волонтеров или помочь финансами. Последний пункт – это, конечно, для галочки, чтобы выглядело как общественная инициатива. Потому что со средствами проблем быть не должно. Достаточно прочитать список организаций, которые уже поддержали проект. На первом месте среди них – посольство США, потом идут НАТО, фонд Сороса, Американская торговая палата, ну и кое-что по мелочи – типа Администрации президента Украины или «Голоса Америки».

Рекламная кампания проекта ведется на двух языках – английском и украинском. И было бы крайне наивно ожидать, что заявленная тема преодоления культурных барьеров и привития навыков толерантности и мультикультурного сосуществования будет иметь хоть какое-то отношение к разрывающей нацию русско-украинской проблематике. Все, конечно же, строго наоборот.

Помнится, в лихие 90-е на Украине широко рекламировалось бесплатное обучение английскому, особенно для детей. И тоже предлагались сопутствующие культурно-развлекательные программы. Это работала секта мормонов. Люди приходили учить язык на шару, а получали нейролингвистическое программирование, то есть охмурение и промывку мозгов. Здесь все гораздо круче, на государственном и даже межгосударственном уровне.

«По нашим подсчетам, в стране проживает почти 1 500 000 детей возраста 10-15 лет, — так формулирует сверхзадачу руководитель украинского проекта депутат Мустафа Найем. – Мы уверены, что если нам удастся провести через нашу программу все это поколение, то уже в ближайшие 5-7 лет мы получим качественно другое поколение украинских студентов, с совсем другим мировоззрением и способностью к интеграции с цивилизованным миром».

Это, кстати, тот самый Мустафа, который был одним из главных провокаторов Майдана. В частности, по его сигналу в соцсетях в конце ноября 2013 года на площадь вышло несколько сотен студентов. Разгон этой демонстрации (который, как потом выяснилось, тоже был частью провокации) стал поводом для массовых протестов и беспорядков, которые создали условия для вооруженного переворота. Так вот, в данном случае нас интересует только один вопрос: а те студентики, «онижедети» уже не устраивают Найема и его американских кормильцев? Им нужны «качественно другие»? Или просто те уже кончились?

Верно, скорее всего, и то, и другое. За четверть века государственной независимости Украина, к сожалению, не сделала ничего путного. Она занимает твердое последнее место в мире по росту ВВП. То есть, рост отрицательный: по сравнению с 1990-м годом экономика упала более чем на треть. Это надо было очень постараться. Только проедали и проклинали советское наследство. И лишь одна, одна-единственная реформаторская инициатива увенчалась успехом. Им удалось внедрить в школьные и вузовские программы представление о том, что во всех бедах Украины (при том, что история Украины из одних бед и состоит), виновата Россия, что мы не братья, а заклятые враги. Таким образом уже пара поколений украинцев выросла в невежестве и ненависти. Именно эти внутренние, так сказать, янычары образовали собой человеческий материал майдана, погромов и войны. Да-да: не так страшен черт, как его малютки.

Но это – и расходный материал. Они погибают, спиваются, старятся, разочаровываются. Украинскому джихаду нужны новые миллионы бойцов. И машина по их подготовке набирает обороты, благо Вашингтон не жалеет топлива. Школьных программ уже мало, нужны пришкольные и внешкольные, притом «наимасштабнейшие». Нужно совместить традиционную холопскую русофобию, которую преподают на уроке, с продвинутой западной русофобией от хорошо оплачиваемых американским посольством волонтеров в летнем лагере. И тогда с планами по военной мобилизации на ближайшие десятилетия все будет отлично.

А если с войной не получится, тоже не беда. Тенденции в украинской экономике таковы, что новые поколения ей просто не понадобятся. А вот самим этим поколениям очень пригодятся полученные сегодня навыки «интеграции с цивилизованным миром». В качестве батраков, прислуги и по вызову.

Искандер Хисамов

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1