Служить бы рад, прислуживаться — тоже…

Дата публикации: 12 Октябрь 2016, 23:02

Сегодня Владимир Путин справедливо заметил, что обслуживать интересы союзников — не роль великих держав. И вот здесь президент попал что называется «в яблочко».

Франсуа Олланд

Ведь Франция — не Украина. А Олланд — отнюдь не Порошенко. У него нет нужды кормить своих граждан обещаниями скорого «безвиза», выпрашивать кредиты и джавелины и напрашиваться на различные геополитические тусовки в расчете на яркие селфи и щедрый фуршет. Да и с кружевным бельём, насколько можно  судить по ассортименту московских бутиков, во Франции все ок.

Так чего же тебе надобно, старче?! Служить бы рад, прислуживаться тоже и даже пресмыкаться если чё?!

Посмотри на своих друзей из Польши и Прибалтики, истерящих по поводу переброшенных в Калининград Искандеров. А ведь их, идиотов, предупреждали — не лезть в НАТО и не тащить к себе американскую ПРО! Нет! Захотелось почувствовать себя полноправными участниками геополитических процессов.

Так и хочется спросить: ну как, почувствовали?! И каковы ваши ощущения?!

А ответ один: страх. Липкий и навязчивый.

Вот только ради чего?!!

Неужели думают, что США, нагнавшие страху байками об имперских амбициях Путина, действительно будут защищать их суверенитет и территориальную целостность до последнего американского солдата?!

Быть мальчиком на побегушках ради права первым оказаться меж двух ядерных огней?!

Не знаю… То ли лакейство у Европы в крови, то ли «психология раба» — вынужденная мера, обусловленная наличием у США рычагов влияния и обладанием страшных и нелицеприятных секретов…

И это — страна, постоянный член СБ ООН с правом вето?

Вопрос, конечно, риторический. Но за французов почему-то обидно…

… Вот смотрю я на всех этих Олландов/Джонсонов/Меркель и невольно вспоминаю Данилу Багрова, озвучившего удивительно простую, но до безобразия верную мысль о том, что сила в правде. У кого правда, тот и сильнее.

Нет за Европой правды. Оттого и стала такой трусливой, жалкой и ничтожной.

Одним словом, марионетка…

Юлия Витязева, специально для News Front
vityazeva

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
olland


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1