Неидеальный Путин

   Дата публикации: 12 октября 2016, 11:04

Британская пресса, вдохновлённая вчерашней русофобской истерикой главы своего МИДа Джонсона, за ночь подсуетилась и вот, в утренней Тimes появилась статья в которой Путину и Асаду напоминают о судьбе Гитлера и Франко.

Неидеальный Путин

Не знаю, на что рассчитывал автор, но сравнение действий ВКС РФ, находящихся в Сирии по просьбе законного президента САР, с нацистскими бомбардировками — вершина глупости и профнепригодности.

Нет, я понимаю — есть заказ. Плюс расчёт на то, что западная публика очень поверхностно знает историю. Однако…

Риторика и аргументы британских журналистов невольно вызвали в памяти дела не так давно минувших дней. 1999 год. Бомбардировки Югославии.

«В первый месяц операции «Союзная сила» авиация НАТО ежедневно совершала в среднем около 350 боевых вылетов. На саммите НАТО в Вашингтоне 23 апреля 1999 года лидеры альянса приняли решение интенсифицировать воздушную кампанию.

Всего за время операции силами НАТО, по различным данным было совершено от 37,5 до 38,4 тысяч боевых вылетов, в ходе которых было атаковано более 900 целей на территории Сербии и Черногории, сброшено более 21 тысячи тонн взрывчатых веществ.

В ходе авиаударов были использованы запрещенные типы боеприпасов с радиоактивными примесями, главным образом, обеднённым ураном (U 238)»…

А вот выдержка из сегодняшней «прокурорской» речи Великобритании:

«Алеппо, двухмиллионный город, бывший объектом мирового культурного наследия, сейчас стал памятником последствий применения высоковзрывчатых веществ. В окруженной восточной части города остаются около 250 тысяч мужчин, женщин и детей, у которых кончаются запасы продовольствия и лекарств, а после бомбежек им помогают лишь 30 врачей, оставшихся в этой части города. Сирийские войска предпочитают использовать тяжелую артиллерию и бочковые бомбы. Российские самолеты сбрасывают на город кассетные и противобункерные бомбы и, как это было сделано и в Гернике, зажигательные боеприпасы»…

Ещё раз напомню. Россия в Сирии действует с благословления законной власти.

НАТО для бомбардировок Югославии не потрудилось даже взять санкцию у совбеза ООН.

Однако:

«Зверство, происходящее сейчас в некогда крупнейшем городе Сирии, стоит в одном ряду с самыми страшными подобными преступлениями прошлого века. Алеппо — стратегически важный торговый город, превращенный в руины авиацией одного тирана, предоставленной в помощь другому тирану»…

Обнять и плакать! Какая трогательная забота о жителях Алеппо, страдания которых можно было прекратить ещё в минувшее воскресенье, приняв план Де Мистуры. Однако у запада есть свой план, согласно которому из Алеппо должны убраться именно Путин и Асад, потому спасительная для гражданского населения резолюция была заблокирована.

Простая же мысль о том, насколько спокойно и счастливо жили бы сегодня сирийские дети, не будь у США своих интересов в этой стране сегодня вообще мало кому приходит в голову.

Пожалуй, в сегодняшней ситуации вокруг Алеппо ярко выразилась самая потрясающая американская черта — развязать на чужой территории гражданскую войну, а затем выступить в ней и основным миротворцем и судом присяжных.

«Свидетельства, которые собирает Комиссия по международному праву и ответственности и другие организации, ясно указывают, что в Алеппо российская и сирийская авиация наносят преднамеренные авиаудары по гражданскому населению, больницам и гуманитарным конвоям. Это — военные преступления. Нормы о сроке давности не распространяются на военные преступления», — напоминает Times.

Но не стоит рассчитывать, что в отношении США та же Россия страдает синдромом памяти золотой рыбки. У нас все ходы записаны:

«Независимая комиссия по расследованию военных преступлений руководителей НАТО против Югославии, созданная 6 августа 1999 года по инициативе премьер-министра Швеции Ханса Йорана Перссона, пришла к выводу, что военное вмешательство НАТО было незаконным, так как альянс не получил предварительного одобрения от Совета Безопасности ООН. Однако действия союзников оправдывались тем, что все дипломатические средства урегулирования конфликта были исчерпаны.

Комиссия подвергла критике использование авиацией НАТО кассетных бомб, а также бомбардировку химических промышленных комплексов и нефтекомбинатов на территории СРЮ, которые нанесли значительный экологический ущерб. В марте 2002 года ООН подтвердил радиоактивное заражение в Косово в результате бомбардировок НАТО»…

Требуя международного трибунала для президентов России и Сирии, те же Франция и Британия, похоже, не отдают себе отчёт, что создают прецедент. Опасный. В первую очередь, для самих себя.

Ведь военные преступления, совершённые в Ираке, Ливии и бывшей Югославии не имеют срока давности.

Впрочем, о чем это я! Есть заказ — дать понять Путину, что его нынешние действия крайне не устраивают США и их союзников по НАТО. Идеальный Путин должен был пойти по стопам своего предшественника и, в ответ на просьбу Асада оказать содействие, — заблокировать этот процесс, с аргументацией о том, что «подобное решение может породить целый ряд сложностей международного характера».

Отныне все изменилось. Запад призывает нас к ответу?! Без проблем. Ответим, аргументируем, объясним.

Но только после вас!

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1