Мы в Сирии – навсегда. Андрей Князев

Дата публикации: 12 октября 2016, 14:42

Российская Федерация намерена разместить в сирийском Тартусе военно-морскую базу на постоянной основе. Об этом в понедельник на заседании комитета по международным делам в Совете Федерации сообщил заместитель министра обороны РФ, статс-секретарь Николай Панков.

Мы в Сирии – навсегда

По его словам, соответствующие документы для этого уже подготовлены и проходят процедуры межведомственного согласования. «Степень готовности достаточно высокая, и надеемся, что уже скоро попросим вас ратифицировать эти документы», — отметил замглавы военного ведомства.

Это ответ всем тем, кто до сих пор не хочет признавать, что Россия вернулась в ранг сверхдержавы, расширив дуэт США – Китай до трио.

Да, нам еще далеко до экономических возможностей как американского Дяди Сэма, так и китайского Дракона, но Россия берет другим – тем, что формирует вокруг себя новый цивилизационный полюс, дает свою альтернативу западному «новому мировому порядку».

Эта модель очень привлекательна – несмотря на ее пока что, если можно так выразиться, неограненность, вследствие того, что Русский Мир сам еще пока только нащупывает этот свой, ни на что не похожий путь. И да, часто методом проб и ошибок, – однако мудр тот, кто на ошибках учится, кто, падая, встает, и идет дальше.

В отличие, скажем, от старушки-Европы, – которая снова и снова наступает на одни и те же грабли, ставя под угрозу не только свое благополучие и стабильность, но целостность Европейского Союза в целом. Даже сам европейский образ жизни и европейские ценности в последнее время оказались под ударом – и пока не совсем понятно, как европейцы будут отвечать на эти вызовы, учитывая политическую «импотенцию» их руководителей и полную их зависимость от заокеанского “ручного управления”.

Тем отраднее, что наша Россия все жестче и методичнее отстаивает свой суверенитет и начинает ставить во главу угла национальные интересы. Особенно отчетливо это проявляется во внешней политике.

Лишь год прошел, как мы вернулись в Сирию, и вот уже, даже в Вашингтоне, нехотя вынуждены признавать, что отныне глобальные проблемы безопасности «без России решить уже не получится».

И мы закрепляем результат – делая шаг за шагом вперед, не топчась на месте. В современном мире всё решает именно динамика, способность страны и ее руководства мгновенно реагировать на новые вызовы и быстро меняющуюся внешнеполитическую обстановку. Куй железо пока горячо – и мы не выпускаем из рук молот, превращая бесформенную еще заготовку в будущий меч в руках защитников Родины.

Да, именно так, – а те, кто считает, что там, на Ближнем Востоке, «не наша война»: не нужно доводить до того, чтобы она стала нашей! Мы боремся с терроризмом на дальних подступах, чтобы не допустить его уже к себе в дом – и это самая эффективная тактика.

И на Ближнем Востоке, где никогда не было спокойно, сейчас особенно важно создать миротворческий вектор, в противоположность политике Госдепа, направленной на расширение пояса нестабильности и хаотизации.

И конечно, это замечают. Все страны региона, которые реально заинтересованы в борьбе с терроризмом, в возвращении на свою землю мира, порядка и законности, горячо поддерживают Россию в желании укрепиться в Сирии на постоянной основе, видя в этом отправную точку в усилении помощи «поясу» Сирия-Ирак-Ливия для их возвращении в число мирных и стабильно развивающихся стран, а так же верных союзников и партнеров России.

То, что мы в Сирии [читай, на всём Ближнем Востоке] всерьез и надолго, подтверждает и тот факт, что Россия не только строго выполняет все декларированные ей союзнические обязательства, но и укрепляет свое военное присутствие на сирийской земле.

Так, на прошлой неделе российские военные доставили в Сирию батарею зенитно-ракетной системы С-300. В Минобороны РФ объяснили, что она понадобилась для обеспечения безопасности пункта в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ России.

Россия из Сирии не уйдет, Асада и сирийский народ не бросит, – пора бы нашим западным «друзьям и партнерам» это как следует уяснить!

Пора нашим противникам смириться с тем, что мы в Сирии – навсегда! А в более широком смысле, и с тем, что Россия, вернулась на орбиту сверхдержавы, – и тоже навсегда!

Хватит с нас геополитических катастроф, каких только в прошлом веке мы пережили целых две: поочередное крушение Российской Империи, а затем Советского Союза. Пора нам уже не разрушать «до основанья, а затем…» – а строить, созидать и развиваться! Двигаться – поэтапно и постепенно – к великой и сильной России!

Андрей Князев,
специально для News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1