Как «казаки» Олланда на место ставили. Григорий Игнатов

   Дата публикации: 12 октября 2016, 17:41

Гончаренко сказал — и всё, куда Олланду деваться? Побрел, понурив голову, повиноваться…

Свидомому украинцу завтрашний день представляется так, но мы то знаем горькую правду про долюшку-зрадушку…

Свидомому украинцу завтрашний день представляется так, но мы то знаем горькую правду про долюшку-зрадушку…

Когда-нибудь в будущем, когда в постапокалиптической Украине, оправдавшей своё прозвище «Руина», не будет других развлечений, помимо песен под бандуру у костра, потомки племени Кострюлеголовых Скакунов услышат кобзарскую думу про Путина клятого, москалей поганых, киборгов славных и Олланда коварного. Что-нибудь вроде:

Козаченькам героичным
В лихую годину
Сунув ножика у дупу
Франсуа противный

«Французский президент Франсуа Олланд заявил, что на Донбассе сперва нужно провести местные выборы и лишь затем Украине следует возвращать контроль над границей, передает Украинская правда. Он напомнил, что такой порядок предусмотрен минскими соглашениями, которые, по его мнению, являются единственным путем для выхода из конфликта. «Уже после выборов Украина должна получить контроль над границей», — заявил Олланд на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы».

В самое чувствительное место попал французский политический развратник. Не зря, не зря маркиза де Сада породила именно Франция – любят там практиковать «подчинение и унижение». И вот бесстыдник Франсуа в фигуральном смысле отстегал плеточкой все нежные чувства украинских политиков.

Слова «баттхерт», «пригорело» и «бомбануло» не могут в полной мере описать гамму болезненных ощущений у украинской верхушки. Наверное, лучше всего назвать это «обильным кровотечением от множественных разрывов».

Аваков взвизгнул: вы не смеете! «И я говорю Вам, господин Олланд, не смейте указывать нам отдавать территории Украины и миллионы жизней наших граждан — под путинский режим, потому что так вам кажется удобным!».  Впрочем, уверен, что сочинял эту тираду не сам Арсен – он безграмотен как грузчик, а длинная «телега» написана подозрительно литературным языком и без единой ошибки. Но, в конце концов, это не важно. Сказано от имени Авакова.

Ему козлетоном подпел Турчинов: «Несмотря на Минские соглашения, договоренность про прекращение огня, российские войска вместе с подконтрольными им террористическими группировками продолжают вести против нас агрессивные военные действия. Ночью они вели огонь по нашим позициям… В результате погибло 2 и ранены 7 украинских военных. Это я говорю про наших международных партнеров, которые рассказывают про великие успехи на пути мирного урегулирования… Я хотел бы, чтобы они рассказали про эти успехи родителям убитых и раненых бойцов».

А Мустафа Найемчук и вовсе произнес коронное слово украинской политики: «Это чистое предательство нас со стороны партнеров».

Ах, наивные идеалисты «европейских отношений» — вы ведь, стремясь в Европу, даже не подозревали, какие «50 оттенков серого» вас там ждут. Ну вот вам, любознательные тартарасы, и приобщение к реалиям европейской политики: вас привязали к кровати и уже не вспоминают про «конфетно-букетный период», которым в эту самую кровать завлекли. А метаться-то поздно – привязаны вы крепко: без финансовой помощи ЕС долго не протянете.

В такой непростой ситуации у незалежного политбомонда начались галлюцинации на почве Олланда: чередой пошли видения о том, как вдруг Украина и Франция поменялись ролями, и уже не вторая первую доминирует, а наоборот – стоит на французском горизонте появиться украинцу, как все лягушатники бегом бегут исполнять его желания.

«Скандальный украинский нардеп из Одессы Алексей Гончаренко попросил президента Франции Франсуа Олланда отменить запланированную у него на 19 октября встречу с лидером РФ Владимиром Путиным. Об этом сам Гончаренко, находящийся сейчас в Страсбурге на сессии ПАСЕ в составе украинской делегации, написал на своей страничке в соцсети. “Только что на заседании ПАСЕ я попросил президента Франции Олланда отменить встречу с Путиным 19 октября. Аргументировал это я военными преступлениями России в Сирии, Украине, незаконными выборами в Крыму, ситуацией с рейсом MH-17, незаконным задержанием украинского журналиста Романа Сущенко”, – написал Гончаренко. По словам нардепа, отвечая на его вопрос, “президент Олланд сказал, что донёс свою позицию до Путина, что в нынешней ситуации он не может с ним встретиться и Путин свой визит отменил”».

Гончаренко сказал — и всё, куда Олланду деваться? Побрел, понурив голову, повиноваться.

Подбросит седой бандурист покрышку в костер, тронет струны на бандуре и продолжит свой сказ про то, что

И на Олланда безбожного нашлася управа
Гончаренке-герою переможна слава!

И много еще будет петь он песен: про святой град Вашингтон, москалём порушенный, про Обаму Последнего, кормильца украинского, про орков с Донбасса силищу несметную да про Путина на черном троне в башне из костей киборговых. А закончит, разумеется, песней про зраду горькую, долю украинскую.

Григорий Игнатов, «Журналистская правда»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1