Эскалация в Донбассе: ОБСЕ покрывает Украину. Agora Vox, Франция

   Дата публикации: 12 Октябрь 2016, 20:45

Вчера мирному населению Донецкой народной республики и прежде всего жителям окрестностей столицы пришлось пережить еще одну ужасную ночь.

osce

«С 18:00 до полуночи украинская сторона вела обстрелы поселков Трудовские и Александровка…, а также территории аэропорта и промзоны. По этим участкам было выпущено 127 мин калибров 82 и 120 мм, а также восемь артиллерийских снарядов калибра 122 мм», — заявил представитель ДНР.

Район Горловки тоже не пощадили: на деревню Зайцево упало не менее 15 минометных снарядов.

Ночью украинская армия также использовала БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Разрушения и число пострадавших в этих зонах пока уточняются, но уже известно, что в расположенной к югу Саханке в результате обстрела из минометов калибра 82 мм погиб мирный житель 53 лет.

Предыдущей ночью в ходе обстрелов были повреждены 15 домов, а два мирных жителя получили ранения. Вчера же два солдата ДНР погибли, а один попал в плен украинской армии в результате подстроенной диверсионной операции. Она прикрывалась артиллерийским и минометным огнем с позиций украинской армии у города Широкино, поблизости от линии фронта.

В ОБСЕ же отказались регистрировать факт обстрела, пойдя тем самым на полное нарушение мандата. «Важно отметить, что именно из-за бездействия миссии ОБСЕ смог произойти данный случай. Представители наблюдательной миссии ОБСЕ не стали вчера фиксировать факты обстрелов Ленинского и Саханки со стороны Украины», — заявил представитель армии республики.

Чем дальше, тем больше возникает вопросов по поводу того, чем занимается ОБСЕ. Особенно, если судить по ее молчанию о поступлении на фронт с украинской стороны новой техники и появлении иностранных снайперов.

Разведка ДНР сообщает о присутствии у Горловки тяжелых гранатометов и американских снайперов.

«Наша разведка продолжает выявлять объекты ВСУ, подлежащие уничтожению в случае перехода противника в наступление. Так, в районе населенного пункта Майорск (1,5 км от линии соприкосновения) в районе моста выявлены огневые позиции шести минометов калибром 120 мм. Кроме того, наша разведка установила местоположение снайперов, прибывших в т. н. “зону АТО” из США», — отметил заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин.

Несмотря на столь явные нарушения с украинской стороны, армия ДНР продолжает придерживаться Минских соглашений. Так, после отвода сил от Петровского, донецкие саперы начали разминирование зоны в соответствии с подписанными договоренностями.

Однако возобновление боевых действий кажется неизбежным на фоне набирающего силу недовольства на Украине и растущей напряженности между ней и Польшей (пусть Варшава и является одним из самых ярых защитников Киева) после выхода фильма «Волынь» Войцеха Смаржовского.

Этим фильмом режиссер хочет пролить свет на волынскую резню поляков, которую устроили украинские националисты во время Второй мировой войны. Украинским властям хотелось бы спрятать от мира этот неприглядный эпизод своей истории, который демонстрирует истинное лицо «украинских героев» вроде Бандеры и его прихлебателей-коллаборационистов.

Как в свое время и документальный фильм Поля Морейры (Paul Moreira) «Украина: маски революции», «Волынь» вызвала бурю негодования на Украине, где СМИ буквально с цепи сорвались.

При этом в фильме демонстрируются исторически подтвержденные факты и напоминается, что хотя миллионы украинцев сражались против нацистов в рядах Красной армии, сотни тысяч местных активистов Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии сотрудничали с силами нацистов во время оккупации территории Украины и Польши.

Помимо массовых убийств евреев, цыган, советских военнопленных и украинских антифашистов, националисты УПА проводили масштабные этнические чистки, которые были направлены против польского меньшинства на западе Украины. По данным историков, этот геноцид (с недавних пор он официально признается таковым Польшей) унес жизни 80 000 — 120 000 человек, по большей части женщин и детей, с 1943 по 1945 год.

Этот эпизод напоминает нынешний геноцид в Донбассе, на который западные правительства закрывают глаза, размахивая при этом гуманитарным флагом в ООН и крича о мирном населении Сирии в стремлении спасти джихадистов из Алеппо (если уж они вложили в них столько сил…).

Раз две резолюции, российская и французская, были отвергнуты, конфронтация западного блока с Россией и ее союзниками теперь представляется неизбежной. Единственный вопрос: кто и когда бросит искру на пороховую бочку?

Кристель Неан, Agora Vox, Франция

Перевод ИноСМИ

Метки по теме: ; ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
krov
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1