ЕС рассматривает Украину только как сырьевой придаток

   Дата публикации: 12 октября 2016, 12:40

Евросоюз настаивает на экспорте украинского леса, применяя политику двойных стандартов, закрывая глаза на то, что большая часть карпатского леса вырубается незаконно.

ЕС рассматривает Украину только как сырьевой придаток

Об этом заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в украинскому изданию ГолосUA.

 «Это — крайне циничное требование. Причем, это делается в угоду какой-то небольшой части экономики ЕС, ведь кардинальным образом на экономику Евросоюза импорт украинского леса не повлияет. Европа, фактически, ставит вопрос вывоза карпатских лесов, при этом понимая, что лес, который сейчас в ЕС поставляется — «коррупционный», преимущественно вырубается нелегально. Но когда речь идет о деньгах, это никого и никоим образом не останавливает. И, чтобы создать себе рабочие места, своей деревообрабатывающей, мебельной промышленности, в ЕС игнорируют информацию, какой лес и откуда поставляется. Как в свое время игнорировали проблемы вокруг ливийской и иранской нефти, алмазов из Конго, и всего остального», — сказал он.

Эксперт также подчеркнул, что в этой ситуации используются «двойные, и даже тройные стандарты».

«Они демонстрируют, как мне кажется, очень опасную тенденцию у части европейцев, которые рассматривают Украину исключительно как рынок, объект для экономического истощения, источник дешевых трудовых и природных ресурсов, которые должны поддерживать европейскую экономику», — считает он.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1