Аваков мылится в диктаторы? Юрий Селиванов

   Дата публикации: 12 октября 2016, 15:59

Скандальные высказывания на международные темы явно не по чину главе МВД

Аваков мылится в диктаторы?

Президент Франции Франсуа Олланд пытается откупиться от России разделом Украины, заявил глава украинского МВД Арсен Аваков.

Прежде все следует подчеркнуть, что Аваков, как впрочем и все его подельники из киевской хунты, абсолютно аморальный и лживый тип, ни одному слову которого верить ни в коем случае нельзя. Так и здесь — он фактически обвинил президента Франции в том, что тот, всего-навсего, призвал Киев выполнить подписанные его же представителями Минские соглашения, в которых прямым текстом и черным по белому написано, что полный контроль над российско-украинской границей будет возвращен Украине только после донбасских выборов и после всеобъемлющего политического урегулирования. И, более того – только по согласованию с властями ДНР и ЛНР:

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений

Пункт 9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы…

Однако наглость этого беспредельщика заключается не только в том, что он, походя, растоптал подписанные самим же киевским режимом соглашения по Донбассу. Такие громкие политические речи, да еще и широко распиаренные холуйской украинской прессой, явно указывают на далеко идущие планы этого махрового уголовника. Аваков из категории самых конченых и отпетых деятелей этого кровавого режима. За которым тянется шлейф самых страшных преступлений против народа Украины. Начиная от зверских расправ с населением городов юго-востока страны и заканчивая войной на Донбассе. Он прекрасно знает, что в случае крутых перемен на Украине, пощады лично ему не будет. Именно поэтому он собрал вокруг себя таких же отпетых подонков из числа самых отмороженных хунтодепутатов и платных головорезов из ОПГ «Правый сектор» (запрещён в РФ – ред.). Этот будет идти до конца.

Поэтому никакие Минские соглашения и прочие «финтифлюшки», которые могут создать угрозу его правлению, Авакова и ему подобных категорически не устраивают. При этом, им совершенно наплевать, что они юридически обязательны для Украины и подписаны самой киевской властью. В случае надобности они и эту власть объявят предателями и пособниками сепаратистов.

Аваков своим громогласным и явно продуманным наездом на президента Франции дает понять Вашингтону, что на Украине есть силы однозначно ориентированные на срыв любых мирных соглашений и на войну с Россией до последнего «украинца». В глазах правителей США это очень сильный аргумент. Тем более, что они также недовольны нынешним киевским правителем, которое считают слишком либеральным, меркантильным и трусливым. Поэтому для преодоления всех указанных недостатков такая фигура, как Аваков, способность которого к компромиссу с Москвой нулевая, может оказаться просто незаменимой.

Это как в случае со Штирлицем, который выяснял – кто из главарей Третьего рейха способен вести переговоры с Западом. И пришел к выводу, что это может быть только Гиммлер. Потому что за ним реальная сила – он контролирует СС и гестапо. Аваков на Украине контролирует ровно то же самое, что Гиммлер в нацистской Германии. И явно дает понять Западу, что готов обсудить с ним условия установления своей диктатуры.

Юрий Селиванов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1