Адская сотня майдана. Руслан Мармазов

   Дата публикации: 12 октября 2016, 11:52

Вполне вероятно, что погибшие на майдане персонажи, для которых американский агитпроп придумал роскошное название  «небесная сотня», были идеалистами. Очень может быть, что в чем-то и людьми наивными, слишком укутанными в покрывало эмоций, чтобы видеть реальность происходящего. Хотя, знаете, скорее всего, они были персонажами случайными, попавшими в «сакральные жертвы» по воле слепого жребия. Шестерни процесса настоятельно требовали смазки в виде крови человеческого жертвоприношения, и они ее получили сполна.

Адская сотня майдана

А потом убитых канонизировали в строгом соответствии с представлениями воспаленного общественного сознания о справедливости майданного разлива. Записали в хрестоматийные герои. Сделали таким себе общим местом в истории украинского бунта, дающим много очков фору в своей бессмысленности и беспощадности даже знаменитому русскому бунту.

Чем аукнулись эти жертвы в смысле геополитическом, глобальном — это отдельная тема. Сегодня мне интересен несколько более упрощенный, совсем человеческий что ли, взгляд на тему заклания «небесной сотни». Кстати, обратили внимание, что только первые жертвы появились, а термин «сотня» выскочил, как лукавый из табакерки? Вот просто как знали, что убитых будет в районе ста, плюс-минус, так сказать. Впрочем, сейчас о другом. «Небесная сотня» ушла в небытие, чтобы привести к власти, к лоханке с лакомым, настоящую и лютую адскую сотню.

Почему именно сотню? В принципе, цифра условная. Но, согласитесь, если взять первых сто деятелей нынешнего киевского режима и нейтрализовать их, то, пожалуй, ситуация на территории, известной ранее как Украина, вполне могла бы стабилизироваться. Как полагаете?

Но, поди ты их нейтрализуй теперь, когда они так вцепились в закрома, так еще и за спиной имеют существенную «подпитку» в лице не сотни, нет, а тьмы-тьмущей, легиона бесовского, привнесенного на славянские земли из-за океана. Чтобы сотворить то, что уже получилось на Украине, подборка исполнителей должна была оказаться исключительной. Так и вышло. Обойма редких даже для политики лжецов, циников и людоедов была заботливо укомплектована селекционной службой США и водружена к киевским рычагам власти. Причем, именно как говорят в Малороссии, брехливость, похоже, и стала главным мерилом, превалирующим критерием при отборе в руководство страны. И ничего удивительного, ведь сатана — «лжец и отец лжи».

Будь публика менее одурманена вздорными лозунгами, грядущими «кружевными трусиками и ЕС» и дымом покрышек, еще в самом начале майданного развала можно было бы заметить громогласное вранье по поводам большим и маленьким. А так, конечно, когда ты по уши в кастрюле…

Один только Арсений Яценюк с его знаменитой «пулей в лоб» чего стоит? Причем, паршивец эдакий, призвал всех самоотверженно кинуться под пули, а сам в первых рядах рванул в подворотню. Если помните, его тогда еще журналисты подловили… В ту пору журналисты еще могли подлавливать этих супчиков относительно безопасно для своей жизни и свободы… Так у Арсения кроличьи его глазки забегали, залепетал что-то типа, «температура у меня, сопли, кашляю. «Во дает — недавно только вешался, а теперь простудиться боится!» — как говаривал Косой Хмырю в «Джентльменах удачи».

А его же, яценюковское истеричное «Юля! Юля!» в телефонную трубку, это вам как? Изображал приступ счастья, а сам уже подумывал: «Сожрет, как пить дать, сожрет меня». Но выбравшаяся из тюрьмы на лабутенах и в офигительной инвалидной коляске Тимошенко в тот момент жрать была еще не готова. Самая хитрая бестия майдана пустилась в игру, в долгую. Отсюда стартовая сценка «мнимая больная» — сколь лживая, столь и бездарная. Но аудитория, помните же, мы уже говорили, была невзыскательной, доверчивой. Можно было позволить себе и вполсилы слезу давить…

Это было начало. Потом, ухватившись за штурвал власти, кто всей пятерней, а кто пока что только двумя пальчиками, веселые ребята из адской сотни так вошли в роль, что уже даже и не особо стараются скрывать свое вранье. Точнее, они, скорее всего, уже вполне в него уверовали, заменили им реальность. Тем более что так удобно и комфортно.

Вот уже оказывается, что беспрецедентное подорожание коммунальных услуг и продуктов для населения — это просто отлично. Укроарийцы, жившие на берегу Украин-моря — прописная истина из школьных учебников. Если убийца и насильник носит трезубцы на одежде, то он уже и не преступник даже, а, как раз наоборот, патриот, каких мало. Даже странно, что жертвы его посягательств не подставили с радостью голову под топор, или что-то там еще под прочие непотребства.

Что касается короля лжецов и адского сотника Петрушки Первого и Последнего Порошенко, то он пропитался образом окончательно и бесповоротно. Во всяком случае, додуматься наврать не на кухне за стаканом, где собутыльники могут и поверить, а на широкой публике о том, как он во время армейской службы воевал — это высший пилотаж. Воевал, понимаешь… В середине 80-х! Неся службу в Северном Казахстане. Что там за война-то была, кто помнит? Собственно, так называемый президент Украины, оказывается, положил начало династии славных воителей. Его сын инкогнито, под псевдонимом выполнял сложнейшие боевые задачи в зоне АТО в Донбассе. И Порошенко-старший, ни секунды не смущаясь, теперь несет пышную лапшу об этом на уши доверчивых слушателей.

Прекрасно помню, как некоторое время тому назад закладывался фундамент легенды о боевом пути президентского отпрыска. Его, типа, случайно заприметили на передовой журналисты. Прямо удивились, смотри-де, как этот прекрасный смелый солдат похож на Порошенко. Им по секрету, доверительно: «Так сын и есть, под чужой фамилией воюет». Понятное дело, из скромности, чтобы внимания к своей августейшей особе не привлекать.

И так это все коряво и неуклюже преподнесено было, что просто с души воротит. Утратила, похоже, тамошняя пресса навыки красивой подачи, разменяла мастерство на гранты. А чего хотеть-то в условиях тотальной лжи? Вообще все инстинкты притупятся через какое-то время, кроме глотательного.

Да! Чего не придумали, что младший Порошенко на фронт сбежал, не спросив отца? Напрасно. Сильно бы вышло. Лже-президенту об этом доложили бы, а он такой погрустнел, задумался и выдавил из себя, ни к кому не обращаясь: «Пусть воюет, раз решил». И это все случайно снял бы для хроники «5 канал» имени Великого Слепого Траста.

Недавно прошла информация, как сын Порошенко просидел несколько дней при штабе, да под усиленной охраной, а потом дембельнулся и даже начал потихоньку строить политическую карьеру. Поди, еще и статус участника боевых действий на радость папе получил. Любопытно, кстати, а под какой он фамилией служил? Нет, просто спортивный интерес. Не более того…

Замечательно, что научившись бессовестно врать для внутреннего пользования, представители правящей в Киеве адской сотни не гнушаются нести свои смелые наработки вовне. На минувшей неделе в Скопье (Македония) завершилась сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Представители Украины исхитрились и там стать гвоздем программы и, пардон за грубое слово, посмешищем в кулуарах форума.

Они привезли презентацию несомненных успехов на стезе реформирования. Кто мог подумать, но реформы-то идут. Семимильными шагами! И выражается это в многочисленных арестах по коррупционным делам, в снесенной тысяче памятников Ленину и 150 советским деятелям, в переименовании  девяти с половиной сотен городов и районов. Европейцы слегка ошалели, потому как, под реформами понимают нечто иное. Например, достижения в экономике, рост уровня жизни. А, скажем, увеличившееся в 35 раз количество арестов запросто воспринимают как показатель полицейского государства. Там же еще разберись, где за коррупцию садят, а где по беспределу.

К слову сказать, в знаменитом интервью Павла Климкина «Немецкой волне», когда журналист Тим Себастьян натурально размазал главу УкрМИД по стенке, тоже говорилось о ежедневных арестах. Климкин радостно сообщал об этом, толкуя о безудержном ходе реформ. Еще один, надо заметить, яркий представитель адской сотни…

Но вернемся к презентации в Скопье. О ней прессе поведал руководитель российской делегации на Парламентской Ассамблее ОБСЕ Андрей Климов. Ладно бы украинская сторона просто о сносах памятников похвасталась и о 220 км фортификационных сооружений, которые построены на границе с Россией. Но этому предшествовали цифры, характеризующие удручающий, катастрофический упадок украинской экономики. В том числе, и из-за сокращения экспорта в Россию. Что за чудесные люди, а? Сами констатируют свою бездарность и явно тупиковый путь развития, но при этом видят причину в ком угодно, только не в себе, и радуются разрушенным монументам.

Слушайте, а вдруг это ложь, доведенная до идеала? А если они уже сами и в правду себе научились верить? Нет, не может быть… Обычная игра в нищих («Подайте, Христа ради, загибающейся Украине!»), но лояльных («Похвалите нас, ведь мы так Россию не любим!») И вульгарное вранье, вранье, вранье… Как непременная часть концепции развития Украины.

Руслан Мармазов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1