УПЦ МП попросит Петра Порошенко защитить храмы в Ровенской области Украины

   Дата публикации: 11 Октябрь 2016, 15:52

Митрополит Сарненский и Полесский Анатолий (Украинской православной церкви Московского патриархата) во вторник обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой обратить внимание на криминальную ситуацию в Ровенской области и защитить храмы и верующих УПЦ в этом регионе, где в ночь на вторник было ограблено сразу три храма.

УПЦ МП попросит Петра Порошенко защитить храмы в Ровенской области Украины

По данным Сарненской епархии УПЦ Московского патриархата, в ночь на 11 октября в Ровенской области неизвестные ограбили храмы в селах Каменка и Моквин Березновского района, а также в селе Щекичин Корецкого района. Злоумышленники вынесли церковные кассы и осквернили места священнодействий.

Митрополит Анатолий, обращение которого было опубликовано на сайте УПЦ, заявил, что за прошлый год на территории Ровенской области было совершено более 20 актов вандализма и ограблений храмов.

«Обращаюсь к президенту Украины (Петру) Порошенко: прошу обратить внимание на криминальную ситуацию в Ровенский области и защитить храмы и верующих Украинской православной церкви от боли и страданий, которые испытывают граждане Украины от совершенных преступлений. Считаю, что на территории области действует преступная группа, которая за одну ночь может ограбить сразу три храма», — говорится в заявлении главы Сарненской епархии.

 

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
cerkov_01
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1