Следственный комитет РФ возбудил дело людей, похищавших россиян для обмена на Украине

Дата публикации: 11 Октябрь 2016, 15:00

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении членов организованного преступного сообщества (ОПС), которые похищали на Украине российских граждан для обмена.

Следственный комитет РФ возбудил дело людей, похищавших россиян для обмена на Украине

«В отношении неустановленных лиц из числа руководства и сотрудников силовых структур Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 210, п. «а» ч. 3 ст. 126, ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 3 ст. 127.1, п. «а» ч. 3 ст. 126, п. «в» ч. 3 ст. 127.1 УК России (организация преступного сообщества, похищение человека, торговля людьми)», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, с апреля 2014 года неустановленные лица из числа высшего руководства силовых структур Украины создали преступное сообщество для похищения и торговли людьми, пишет RT.

«Общий принцип совершения преступлений заключался в их незаконном уголовном преследовании и условном осуждении, а затем похищении и незаконном удержании с целью обмена на украинских военнослужащих, попавших в плен к представителям Донецкой и Луганской Народных Республик», — уточнили в ведомстве.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
sled-komit


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1