Система ПРО США предназначена для борьбы с российскими и китайскими ракетами

Дата публикации: 11 октября 2016, 11:44

Тезисы о иранской и северокорейской угрозах несостоятельны.

Система ПРО США предназначена для борьбы с российскими и китайскими ракетами

«Легенда» об иранской и северокорейской «ракетных угрозах» служит Пентагону прикрытием для развёртывания в непосредственной близости от границ России и Китая одного из элементов стратегической триады США, заявил первый замначальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил (ВС) РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.

«Под предлогом противодействия северокорейской и иранской «ракетным угрозам» развертывается система, предназначенная, в первую очередь, для борьбы с российскими и китайскими ракетами», — сказал Познихир во вторник на брифинге в Пекине.

По его словам, «более сорока кораблей ПРО будут нести боевую службу в различных акваториях Мирового океана, включая моря, омывающие берега Российской Федерации и Китая».

Генерал продемонстрировал соответствующий слайд, отметив, что «корабли и базы ПРО США и их союзников буквально окружают Россию и Китай».

«При этом, — подчеркнул Познихир, — система ПРО существенно меняет баланс сил в области наступательных вооружений, так как позволяет более эффективно планировать разоружающий ракетный удар».

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1