Польша пожаловалась на недостойное отношение Франции

Дата публикации: 11 октября 2016, 22:36

Позиция Airbus Helicopters на переговорах о закупке Варшавой 50 вертолетов H225M Caracal была попыткой Франции относиться к Польше как к стране третьего мира, считает глава польского минобороны Антони Мачеревич.
 
1
Министра в эфире Польского телевидения попросили прокомментировать слова главы Airbus Group Тома Андерса, который, говоря о срыве переговоров, подчеркнул, что «никогда правительственный заказчик не обращался с нами (компанией) так, как поступило это правительство».

«Нужно ответить словами евродепутата «Гражданской платформы» Сариуша Вольского, который заявил, что Франция пытается трактовать нас как страну третьего мира. У Франции есть хорошая военная продукция, мы заинтересованы, но никогда не согласимся на то, чтобы к нам относились как к стране третьего мира. Страна, которая на такое согласилась бы, утратила бы возможность какой-либо международной деятельности», — заявил Мачеревич.

Министр также подчеркнул, что переговоры о закупке вертолетов были сорваны именно французской стороной. «Но мы найдем хорошее для польской армии решение, потому что у польской армии должны быть вертолеты. Франция совершила ошибку, Airbus Helicopters совершил ошибку, но у польской армии будут вертолеты», — подчеркнул он.
 
Поясняя причины недовольства условиями, которые предлагал Airbus Helicopters, Мачеревич указал на специфику офсетной сделки, которая подразумевает при закупке импортной продукции выставление встречных требований по инвестированию части средств от суммы контракта в экономику страны-импортёра, что являлось «условием реализации этого контракта», а также завышенную цену.
 
По словам Мачеревича, ВС Польши нуждаются в 50-70 вертолетах. Часть из них, как было объявлено ранее, будут куплены у местной «дочки» Lockheed Martin, также в Польше есть другие предприятия, Варшава готова и к закупкам за рубежом, подчеркнул глава польского минобороны.
 
Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1