МИД Украины: визовый режим с РФ может привести к бегству украинцев

   Дата публикации: 11 октября 2016, 09:36

МИД Украины не в восторге от идеи введения визового режима с Россией. Для того, чтобы определиться с введением визового режима необходимо решить, какие цели этого и не является ли это ситуативным решением.

МИД Украины: визовый режим с РФ может привести к бегству украинцев

Об этом заявил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

«Нам нужно задать вопрос: что мы хотим от введения визового режима? Очевидно, что визовый режим должен привести к снижению попадания в страну нежелательных лиц «, — отметил он.

Алексей Макеев также добавил, что Москва может также начать выдавать украинцам российское гражданство, отметив, что идея введения виз с Россией не должна быть направлена на массовое бегство граждан Украины.

«А что будет, если будет введен этот режим? В дипломатии есть такое понятие как «взаимность». Можно ожидать, что, во-первых, Россия введет так же визовый режим против украинского народа. Во-вторых, те миллионы украинских граждан, которые имеют работу в России. Их могут заставить вернуться в Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство», — пояснил директор департамента политики и коммуникаций МИД.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1