Киев выдвигает Нидерландам ультиматумы. Владимир Корнилов

Дата публикации: 11 октября 2016, 16:48

Итак, премьер Нидерландов Рютте встретился с лидерами оппозиционных партий по поводу «украинского» референдума. Встреча прошла вчера за закрытыми дверями. Уже известно, что своей цели он не достиг.

Итак, премьер Нидерландов Рютте

Как намекнул один из оппозиционеров, Рютте пытался убедить оппозицию потянуть с имплементацией итогов референдума до выборов (которые состоятся весной). Однако не нашел поддержку ни у кого. Его собеседники подтвердили решение парламента о том, что правительство Голландии должно решить судьбу Соглашения Украина-ЕС уже до 1 ноября. Причем оппозиционеры настаивают на выполнении воли своего народа, то есть на полном отказе Гааги от ратификации Соглашения, без всяких дополнительных условий и торгов.

Самое интересное, что у Рютте, похоже, нет полной поддержки в этом вопросе и в своей собственной коалиции. А соответственно, если он решит протолкнуть ратификацию или снова затянуть время, то почти наверняка не найдет большинства в парламенте.

А Киев в это время все надувает щеки и выставляет ультиматумы Нидерландам по поводу «немедленной ратификации Соглашения об ассоциации». Поразительные люди там все-таки к власти после майдана пришли!..

Владимир Корнилов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1