Если завтра война: сценарии нападения на Россию. Константин Сивков

   Дата публикации: 11 октября 2016, 23:45

Те угрожающие заявления, которыми Запад по нарастающей бомбардируют Россию, могут свидетельствовать о том, что страны НАТО готовятся уже к горячей фазе войны с нами. Попробуем посмотреть на ситуацию с точку зрения американцев и их союзников и представить себе: какой сценарий нападения на Россию привёл бы их к успеху?

Оппозиция

В нынешних условиях США или кому-либо другому нападать на Россию самоубийственно, пока у нас есть ядерный потенциал. Поэтому нападение с целью полного разгрома возможно единственным способом – сначала надо организовать в России хаос; разрушить структуру государственного управления, в первую очередь уничтожить систему военного управления, в частности, уничтожить систему управления ядерными силами. Это центральный вопрос. После этого можно осуществлять вторжение.

Такое вторжение в Россию будет включать следующие основные этапы. Первый этап уже идёт. Это классическая гибридная война, которая предполагает действия, в первую очередь, пятой колонны и крупного бизнеса. Под пятой колонной подразумеваются те проамериканские силы, которые сегодня сидят в российской «элите», у которых сынки, зятьки, капиталы находятся в Европе и США. Понятно, что это те персонажи, которые формируют экономический блок правительства, работают в прозападных СМИ и так далее. И, конечно, будет задействована уличная оппозиция либерального толка. Подчёркиваю: либерального толка. Есть патриотическая оппозиция, а есть – либеральная, которая держится на идее разрушения страны и подчинения американцам.

По этой схеме они должны раскачать ситуацию за счёт применения в первую очередь экономических мер. Это снижение уровня жизни любой ценой, принятие откровенно идиотских решений в экономике, якобы «ах, не подумали», а на самом деле это чёткая взвешенная позиция. Классическим примером можно назвать деятельность московских властей. Они целенаправленно угробили малый бизнес, который занимал значительную часть Москвы. Тем самым сформировали огромную команду, которая ненавидит эту власть. Это те, кто лишился дохода и, с другой стороны, те москвичи, которые раньше могли спокойно купить в том или ином киоске газету, книжку, какую-то вещицу, могли поесть по пути на работу, а теперь такой возможности не имеют. Это уничтожение маршрутных такси с малоэффективной их заменой.

В числе мер, направленных на осложнение экономической ситуации: вывоз российских денег за рубеж; под видом борьбы с недопущением роста цены доллара – взвинчивание процентной ставки; введение различных новых налогов. Естественно, самая главная акция – это масштабная приватизация, которая сегодня абсолютно ни к чему, но она проводится и приведёт к тому, что огромное количество людей будут просто выброшены на улицу.

Третье направление, которое может быть применено захватчиками – внешнеполитическое. По взглядам американского командования, прямое столкновение России и США возможно на территории третьих стран в конфликтах, не доходящих до ядерного порога. Конфликты будут развиваться в тех случаях, когда США и НАТО будут иметь гарантию победы в этих столкновениях. Где это возможно? Первое – в Сирии. Разгром нашей группировки там вполне реален. Если американцы создадут десятикратное превосходство силы, то они это сделают. Нам же обеспечить наращивание группировки на этом изолированном театре будет проблематично, если не невозможно.

Война там идёт жестокая, наше продвижение очень маленькое, темпы движения ничтожные. Запас боеприпасов, который сейчас у нас имеется, уже в немалой степени исчерпан за год ведения войны. А достаточно адекватного пополнения этих боеприпасов нет. Просто их производства недостаточно. Поэтому проблемы здесь очень серьёзные. Если не удастся как-то склонить американцев на политическое решение вопроса, я думаю, что взятие Алеппо с нашей помощью правительственными войсками потребует минимум 2-3 месяца. И это – в случае отсутствия прямого боестолкновения российских и американских вооружённых сил. А американцы могут подогнать два или три авианосца и усилить ещё одно авиакрыло на территории Турции. Только этими двумя шагами американцы создают группировку, десятикратно превосходящую российскую. Далее – удар двухсот-трёхсот крылатых ракет «Томагавк» по нашей базе и по зенитным ракетным дивизионам, где стоят С-300 и С-400. После чего они будут уничтожены, они не смогут такое количество ракет перемолоть. А потом возможна классическая воздушная наступательная операция в течение трёх дней с пятью-шестью массированными ракетно-авиационными ударами, когда от российской и сирийской авиации и значительной части сирийских войск ничего не останется.

Инициировать военный конфликт и в Приднестровье не представляет для Запада никакой трудности.

Далее могут быть проблемы в Калининградской области. Она изолирована. Они могут прервать там сообщение с «материком», запретив движение наших морских судов, воздушных судов под любым соусом, это они придумают.

Могут быть провокации в районе Курильских островов.

Вероятна и самая серьёзная, опасная провокация, самая сложная, масштабная война, которая втянет Россию на долгие годы и измотает её – это война на Центрально-Азиатском стратегическом направлении. Американцы перебазируют туда часть игиловцев и бросят их против союзных России стран, а значит, и против нас.

И, конечно же, возможно новое развязывание войны, очередного внутреннего вооружённого конфликта на Северном Кавказе – но там уже сложнее. Вот примерно такой спектр вероятных региональных войн.

Комплексом этих мер удастся дискредитировать действующую власть. А она и так дискредитирует сама себя, создавая экономические трудности для народа и одновременно создавая впечатление, что вся нынешняя элита живёт за счёт народа очень хорошо. После этого, когда дело дойдёт до критической точки, будет организована революция. Может быть, по майданной модели. Может быть, ещё по какой-то другой. Но, тем не менее, будет развёрнут хаос. На территорию России могут быть переброшены силы спецопераций США. Совместно с так называемые «рыночными оппозиционерами» они постараются добиться захвата здания Генштаба, некоторых других ключевых объектов, которые обеспечивают управление ядерными силами страны. После того, когда управление оборонными силами будет нарушено, в ООН будет поставлен вопрос о том, что в России есть высокий риск попадания в руки террористов ядерного оружия, террористы свободно там гуляют. Будет получен мандат на проведение гуманитарной операции силами НАТО, которые войдут на территорию России, уже не встречая серьёзного сопротивления. Разрозненное сопротивление – будет, организованного – не будет. И потом на территорию России войдут механизированные бронетанковые соединения НАТО, которые начнут оккупацию России.

Возникает вопрос: что мы можем предпринять в ответ на эти угрозы?

В Сирии у нас ситуация очень простая. Надо принимать дипломатические меры по предотвращению там войны с американцами, а если эти меры не действуют, мы можем пригрозить применением тактического ядерного оружия. Американцы, кстати, к этому готовы. Прошла информация, что американским военнослужащим, которые находятся в Турции и Сирии, рекомендовано вывезти семьи, а самим быть готовыми к применению тактического ядреного оружия со стороны России.

Либералами предлагается вариант ухода из Сирии, ухода из Украины. Это сразу утрата авторитета Путина, плюс к тому же давление не ослабеет, а только усилится – опять революция, то есть цель достигается.

Нам необходимо искать союзников, пытаться налаживать отношения с новой администрацией США, которая в ближайшее время придёт к власти. Дай Бог, чтобы это был Трамп, а не Хиллари. А если придёт Клинтон – значит, надо готовиться к худшему варианту, надо исходить из этого.

В ситуацию, которая сейчас сложилась, российская власть загнала себя искусственно. Наше нынешнее высшее политическое руководство идёт по стопам Николая II. Налицо: необоснованные политические решения; неспособность адекватно реагировать на изменение геополитической ситуации; неспособность прогнозировать развитие геополитической ситуации даже на 3-4 года вперёд; отсутствие решимости на принятие объективно необходимых решительных мер; неспособность избавиться от откровенных врагов в руководстве страны, которые ведут антироссийскую и антигосударственную политику.

Я уповаю на то, что в американской политической элите также наметился серьёзный раскол. Там просматривается явная деградация высшей политической элиты. Сегодня зачастую Пентагон начинает действовать вопреки политической элите США. Пентагон выступает за то, чтобы отказаться от военного решения вопроса, поскольку понимает всю меру опасности. В США существует раскол между представителями национальной элиты и элиты транснациональной, доминирующей там сейчас, которой интересно построение мондиалистского единого мира. Поэтому, в силу неоднородности американской элиты, есть надежда на то, что тот сценарий, о котором я рассказал, Америка реализовать не сможет именно в силу серьёзнейших внутренних противоречий. А этому надо этому помогать, надо способствовать расколу внутриполитической элиты США.

Константин Сивков

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1