Экс-замгенсека ООН провел параллели между признанием Крыма и СССР

   Дата публикации: 11 октября 2016, 17:28

Западные страны рано или поздно признают Крым частью России, как в свое время признали СССР, заявил экс-замгенсека ООН, глава российского общественного совета по международному сотрудничеству Сергей Орджоникидзе.

Экс-замгенсека ООН провел параллели между признанием Крыма и СССР

Международно-правовое признание СССР заняло более десяти лет. Хронология берет свое начало с 30 декабря 1922 года. США признали СССР в ноябре 1933 года.

«Что касается признания Крыма частью России, то я думаю, что это вопрос недалекого будущего. Если не хотят сейчас, мы подождем. Исторически Советский Союз ждал десять, а то и больше лет, пока его признают, но признали. Я думаю, и Крым признают, другого варианта просто не существует», — сказал Орджоникидзе.

По его словам, остальным странам становится все понятнее, что Крым — это исторически неотъемлемая часть России. «У нас по линии общественной дипломатии приезжает много иностранных гостей, которые разорвали с нами всякие отношения после крымских событий 2014 года, и сейчас их восстанавливают по собственной инициативе», — подчеркнул дипломат.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.

 

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1