Басурин прокомментировал видео СБУ с допросом захваченного военнослужащего ДНР

Дата публикации: 11 октября 2016, 19:49


 
СБУ выложила в Сеть видео допроса пленного военнослужащего ДНР. Ситуацию прокомментировал заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

«По поводу видео СБУ: я больше склоняюсь к тому, что были применены не пытки, а психотропное воздействие – какие-то уколы или таблетки, потому что на видео заметна неадекватность его поведения: он очень расслаблен и качается на стуле. Лицо заретушировано, я думаю, по одной простой причине — чтобы не было видно, что он читает текст, и его безумные глаза чтобы не были видны», — заявил Эдуард Басурин.

Ранее представитель оборонного ведомства республики сообщал, что «вопиющим случаем стало проникновение под прикрытием минометного огня по жилым домам и мирным людям диверсионно-террористической группы ВСУ на территорию ДНР в районе н.п. Ленинское и убийство двух военнослужащих армии республики, а также пленение одного военнослужащего ВС ДНР. При этом тела погибших военнослужащих карателями были заминированы с целью убийства еще и тех, кто будет принимать участие в эвакуации жертв».
 

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1