«Золушка по-украински». Сергей Веселовский

   Дата публикации: 10 октября 2016, 17:33

Жила-была девочка. Звали её Рося.

«Золушка по-украински». Сергей Веселовский

Подружки ласково называли её кто Малоросей, а кто и Новоросей.

Почему? Не важно. Называли и всё тут. Возможно это было уменьшительно-ласкательным от имени её мамы – России.

А Росе с самого рождения имя это совсем не нравилось, хотелось ей, чтоб все звали её Украиной.

Папа Роси-Украины, суровый куркуль-селюк по имени Гэтьман, когда ему в бороду ударила седина, ощутил вдруг настойчивые тычки беса в ребро. И сам того не заметил, как загулял напропалую с немолодой уже и дряблой, но очень денежной соседкой по имени Европа.

И так она ему голову своими ласками и обещаниями будущей сытой жизни вскружила, что подал этот папа-Гэтьман на развод.

Росе-Украине улыбчивая мачеха тоже очень понравилась: весёлая, компанейская, в угол не ставит, гулять до утра разрешает, шмотки свои модные донашивать отдаёт. Показала даже, как можно кайф получать, порошок беленький нюхая, да растворчики специальные в вену шприцем вкачивая. Потом и вовсе к себе в постель заманила, к совокуплению противоестественному склонив.

И вот, пока папа-Гэтьман был занят бракоразводной войной, а Рося-Украина пребывала под круглосуточным воздействием наркотиков, мачеха-Европа со своей сестрой Америкой разобрали и вывезли с хутора всё, что было построено и нажито непосильным трудом.

Но некому было привести в чувство незадачливого героя-любовника, глаза которого заплыли кровью ненависти к своей бывшей любимой.

Никто не пришел и не вырвал иглу из вены конченой наркоманки Роси, не привёл её в сознание оплеухами, не вышвырнул из дому пакетики с дозами евро-американской «дури»…

…Рося-Украина лежала на голом полу в пустой комнате с выбитыми окнами и снятой с петель дверью посреди гор мусора и нечистот. Изо рта на пол по впалой щеке стекала мутная тягучая слюна. Худые, посиневшие руки были исколоты. По лицу и туловищу время от времени пробегали судороги. Это были конвульсии юного, но смертельно больного организма с почти умершим мозгом.

Но этот умирающий организм… улыбался.

Улыбалась Рося-Украина своим видениям, в которых она была молодой, полной сил и энергии красавицей на званом балу в волшебном замке у мачехи Европы. Она танцевала гопак с прекрасным принцем-американцем, нежно обнимавшим её за талию и шептавшим на ушко: «Ай лав ю, ай вонт ю…».

 

Сергей Веселовский

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1