В Луганске 20 тыс. жителей выступили против оккупации ЛНР вооруженными «миротворцами»

   Дата публикации: 10 октября 2016, 14:53

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Более 20 тыс. жителей Республики приняли участие в митинге против введения иностранных вооруженных миссий в ЛНР, который сегодня прошел в центре Луганска.

В митинге приняли участие представители разного возраста и профессий, а также творческие коллективы ЛНР. Жители протестовали против призывов Киева к мировому сообществу направить в Донбасс вооруженную миссию якобы для обеспечения безопасности в Республиках.

«Мы испытали весь ужас братоубийственной войны, экономическую блокаду и политическую изоляцию со стороны киевских властей, поэтому мы поддержали Минские соглашения, одобренные Советом безопасности ООН. Однако Киев уже на протяжении двух лет не выполняет свою часть обещаний и, более того, игнорирует их», — заявил один из участников митинга, депутат Народного Совета, председатель общественного совета при главе ЛНР Николай Запорожцев.

«В ответ на положительные итоги нашего предварительного общественного голосования они (киевские политики) призывают ввести военную иностранную миссию. Это даст то, что будут провокации в которых будут обвинять наших ребят из Народной милиции, а иностранные СМИ будут трубить, что в Донбассе не безопасно», — пояснил общественник.

«Мы против введения на нашу земли иностранной вооруженной миссии, и это красноречиво подтвердили сегодня все участники многотысячного митинга», — подчеркнул он.

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1