В Госдуме рассказали, к чему может привести встреча Путина с Олландом

   Дата публикации: 10 октября 2016, 15:56

Встреча президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда состоится, и конструктивный разговор по сирийскому досье приведет Запад к пониманию реалий, убежден глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

В Госдуме рассказали, к чему может привести встреча Путина с Олландом

«Нет сомнений, что президенты двух стран, безусловно, встретятся. И ситуация в Алеппо и то, что западные политики — слава богу не все — и СМИ вешают всех собак на Россию, это никоим образом не является препятствием для встречи двух президентов. Тем более, если есть противоречия, то их надо решать при встрече, а не дистанцируясь друг от друга», — сказал Слуцкий РИА Новости.

Сирийское досье станет одним из ключевых в разговоре между лидерами РФ и Франции, полагает депутат.

«И думаю, что здесь не хозяину Елисейского дворца удастся за что-либо пристыдить Россию, а скорее всего, Владимир Владимирович Путин откровенно расскажет Франсуа Олланду о реалиях ситуации в Алеппо в противовес тем, которые нагнетаются в западном политическом информационном пространстве», — отметил парламентарий.

«Уверен, что это будет конструктивный разговор и, надеюсь, что он внесет свою лепту в приход Запада к реалиям относительно сирийского досье, выхода США в одностороннем порядке из договоренностей по Сирии, а также понимание дальнейших шагов, необходимых для эффективного противостояния «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в РФ — ред.) на территории Сирии», — заключил глава комитета Госдумы.

 

Читайте также: Песков: В Кремле продолжается подготовка к визиту Путина в Париж.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1