Украинская сторона за сутки 314 раз нарушила режим прекращения огня

Дата публикации: 10 октября 2016, 16:55

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 «В Донецкой Народной Республике обстановка остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики ТРИСТА ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня, из них, с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения ДВЕСТИ СЕМНАДЦАТЬ раз.

Территорию Республики продолжают обстреливать подразделения все тех же, не способных навести у себя порядок, командиров. Так:

заместитель командира 58 отдельной мотопехотной бригады КОБИЗКИЙ и командир 128 отдельной горно-пехотной бригады ШАПТАЛА, находясь в гостях друг у друга, праздно отмечали выходной день, а их подчиненные из передовых подразделений в это время вели обстрелы по н.п. ЯСИНОВАТАЯ и району АЭРОПОРТА г. Донецка, выпустив ВОСЕМЬ 122-мм артиллерийских снарядов, ВОСЕМЬТЕСЯТ ОДНУ мину калибром 120 и 82 мм и СЕМНАДЦАТЬ танковых снарядов;

командир 46 об СпН «Донбасс-Украина» ВЛАСЕНКО, в гонке за лидерством, обошел друзей-собутыльников по количеству обстрелов и ДЕВЯНОСТО СЕМЬ раз применил по н.п. АЛЕКСАНДРОВКА и поселку ТРУДОВСКИЕ Петровского района г. Донецка минометы калибром 82 мм;

защитники «богачей», подразделения 36 отдельной бригады морской пехоты под командованием ДЕЛЯТИЦКОГО, при обстреле н.п. САХАНКА выпустили по жилым домам ЧЕТЫРНАДЦАТЬ мин калибром 82 мм. В результате минометного огня ранена Новикова Галина Павловна, 1963г.р. Ранение получила, находясь в собственном доме, который также пострадал от обстрела.

Так же украинскими боевиками велся обстрел из гранатометов и стрелкового оружия по населенным пунктам ГОРЛОВКА, ЗАЙЦЕВО, ПАНТЕЛЕЙМОНОВКА, ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА, АЛЕКСАНДРОВКА, БЕЛАЯ КАМЕНКА, НОВАЯ МАРЬЕВКА, САХАНКА и поселку ТРУДОВСКИЕ Петровского района г. Донецка

***

Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», у линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

МАКЕДОНОВКА (12 км от линии соприкосновения) в районе железнодорожной станции «Асланова» выявлены огневые позиции ВОСЬМИ 122-мм гаубиц Д-30;

СОПИНО (7 км от линии соприкосновения) на территории училища № 141, выявлено сосредоточение ДВУХ танков, ЧЕТЫРЕХ 122-мм САУ «Гвоздика» и размещено до СТА ПЯТИДЕСЯТИ человек личного состав;

ГНУТОВО (8 км от линии соприкосновения) на территорию коровников установлено прибытие танковой роты (ДВЕНАДЦАТЬ танков), ДВУХ механизированных взводов на БТР, ТРЕХ ЗСУ-23-4 «Шилка» и до роты личного состава до 70 человек.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям Миссии ОБСЕ и СЦКК.

***

По нашей информации в 3 батальоне 30 бригады в районе н.п. Трудовское (Волновахский район), личным составом подразделений ВСУ были разворованы все запасы горючего. В настоящее время подразделения ВСУ, дислоцируемые под г. Волноваха испытывают нехватку горюче-смазочных материалов и не способны выполнять все возложенные на них задачи. В связи с чем, украинские боевики вынуждены воровать топливо у гражданского населения или покупать его за собственные деньги. Из-за такой ситуацией, в зону ответственности 30 бригады прибыла комиссия из службы тыла штаба ОТГ «Мариуполь» для проверки хранилищ ГСМ. По предварительным данным, выявлено хищение топлива в объеме более 50 тонн.

***

Важно отметить, что в последнее время украинские провокаторы используют социальные сети для дестабилизации обстановки в населенных пунктах Республики. При этом задействуют страницы и группы, в которых правдоподобными сообщениями до этого попытались заслужить доверие жителей Республики.

Прошу проявлять бдительность! И критически относиться к дешевым фальшивкам. Не щадить тех, кто поддержал вбросы карателей и позволил вас обмануть!

Призываю больше не верить источникам в социальных сетях – группам и аккаунатам, кто бы это ни был и каким доверием до этого не пользовался, распространившим и поддержавшим вчерашний вброс о прорыве украинской ДГР в Петровском  районе (п. Трудовские) г. Донецка. Можно сказать, что все эти ресурсы изначально были созданы врагом для обмана жителей Республики или продались на службу карателям.

Во-вторых, действующее информационное поле обмена оперативной информацией позволяет нам владеть обстановкой в любых районах Республики, а также на территории, подконтрольной ВСУ. Соответственно, призываю верить только официальным источникам, и только той информации, которая исходит из уст официальных представителей ДНР.

И, в третьих, призываю на будущее расценивать все сообщения, которые имеют цель спровоцировать беспорядки в Республике, как действие украинских сил психологических операций и их натовских инструкторов. А администраторов групп в социальных сетях, задумываться, прежде чем распространять сомнительную и неподтвержденную информацию, стоит ли подрывать к себе доверие и портить заслуженный двумя годами борьбы авторитет.»

 

 

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1