Сводка боевых действий в ДНР и ЛНР (постоянно обновляется) – 10 октября

   Дата публикации: 10 октября 2016, 23:54

 

News_Front_logo_exklusiva_

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

23:54

Сообщение от ополчения.

«Идут бои в районах Аэропорт-Спартак-ЯБП. Минометы, бронетехника и стрелковое. В районе близ Путиловки прилеты артснарядов калибра 122мм. Активны позиции тяжелых минометов ВСУ в Красногоровке. Марьинка-Трудовские: бой с применением бронетехники (танки), СПГ, САУ. Бронетехника ВСУ продолжительное время ведет обстрел с дальних позиций из-за Авдеевской промзоны (восточнее) в район Ясиноватского поста по позициям ВСН. Горловка. Гольма, Никитовка, 6\7 тоже поберегите себя, разошлись не на шутку ВСУ. Зайцево: шурует миномет, жителям отойти от окон и быть рядом с укрытиями. На Зайцево в районе блокпоста сильный бой, стрелковое, АГС, и к\к пулемет, слышит почти вся северная сторона.»

Сообщение от местных жителей: «Макеевка Гвардейка, слышно с закрытыми окнами. Донецк — Трудовские бой. Тихий- Амстор: слышим с закрытыми окнами. Абакумова: слушаем тяжелые бахи. Бирюзова услышала. Брикетная — жутко. 2я площадка: слушаем громкие бубухи и стрелковые перестрелки. Пр.Ильича слушает. В Горловке вибрация по стенам с Зайцево, там укры включили 120-мм «вибраторы», твари, блин!».

13:05

Вчера, 9 октября, в Донбассе боевые действия шли на всех основных участках фронта — Донецком, Мариупольском и Луганском направлениях. При этом подразделения ВСУ и ВС ДНР применяли ствольную артиллерию, минометы и бронетехнику. Об этом 10 октября сообщают военные ведомства ДНР, ЛНР и пресс-служба штаба т.н. АТО.
Так, по словам источника в Народной милиции ДНР, прошлой ночью на Донецком направлении под обстрел ВСУ попали позиции республиканской армии на территории бывшего аэропорта Донецка, в г. Ясиноватая (промзона), пос. Трудовское Волновахского района и пос. Александровка Марьинского района. При этом украинские войска выпустили 135 мин и артиллерийских снарядов, использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
«С 18:00 до полуночи украинская сторона вела обстрелы поселков Трудовские и Александровка…, а также территории аэропорта и промзоны. По этим участкам было выпущено 127 мин калибрами 82 и 120 мм, а также восемь артиллерийских снарядов калибра 122 мм», — рассказал военный.
Кроме того, военкоры группы оповещения «Новороссия. Первый оперативный» отмечают, что в районе поселка Трудовское (под Донецком) крупная разведгруппа ВСУ прорвалась вглубь территории ДНР (дошла к району очистных сооружений ш. Трудовская). Сообщается, что ее прорыв блокируют разведчики ДНР.
При этом украинская сторона из районов Марьинки и Красногоровки пытается прикрыть отход группы — применяются минометы, ствольная артиллерия и танки.
Ранее, 9 октября, оперативное командование НМ ДНР проинформировало о гибели двоих солдат ДНР, а также пленении одного республиканского бойца.
В результате деятельности украинской ДРГ в районах сел Ленинское и Саханка двое военнослужащих армии ДНР были убиты, еще один взят в плен. Переброска украинской разведгруппы сопровождалась отвлекающим артиллерийским и минометным обстрелом позиций ДНР со стороны с. Широкино (под контролем ВСУ).
9 октября заместитель командующего оперативным командованием НМ ДНР Эдуард Басурин заявил, что на Горловском направлении разведка ДНР выявила позиции тяжелых минометов ВСУ, а также установила факт присутствия в зоне конфликта снайперов из США.
«Наша разведка продолжает выявлять объекты ВСУ, подлежащие уничтожению в случае перехода противника в наступление. Так, в районе населенного пункта Майорск (1,5 км от линии соприкосновения) в районе моста выявлены огневые позиции шести минометов калибром 120 мм. Кроме того, наша разведка установила местоположение снайперов, прибывших в зону «АТО» из США», — рассказал Басурин.
Украинская армия накануне вечером и ночью выпустила 135 артиллерийских снарядов и мин по северной и западной окраинам Донецка и территории промзоны вблизи Ясиноватой. С 18.00 до полуночи украинская сторона вела обстрелы поселков Трудовские и Александровка Петровского района Донецка, а также территории аэропорта и промзоне. По этим участкам было выпущено 127 мин калибрами 82 и 120 мм, а также восемь артиллерийских снарядов калибра 122 мм.
По данным администрации ДНР, наряду с артиллерией и минометами в ходе обстрелов республики противник также использовал вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется
Мирная жительница сегодня утром получила ранения в результате обстрела села Саханка на юге Республики со стороны украинской армии. «Сегодня утром ВСУ произвели минометный обстрел села Саханка. Ранения получила мирная жительница 1963 года рождения». Обстрел велся из минометов калибра 82 мм.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1