Страна, потерявшая лицо. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 10 октября 2016, 14:44

Нынешнее руководство Франции расписалось в своей полной зависимости от США.

Страна, потерявшая лицо. Юрий Селиванов

Президент Франции Франсуа Олланд примет окончательное решение о возможности личной встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Париже 19 октября «с учетом ситуации в Сирии», заявил глава французского МИД Жан-Марк Эйро.

«Президент республики должен принять решение, но он будет принимать его с учетом ситуации в Алеппо и Сирии», – сказал министр, выступая в эфире радиостанции France Inter, передает ТАСС.

Таким образом, возникшие накануне подозрения о том, что французские власти могут пойти на такой экстраординарный и крайне недружественный шаг, как отмена ранее согласованного визита Президента России, можно считать подтвержденными.

Фактически, повторяется история с «Мистралями», когда французское правительство, первоначально давшее официальное согласие построить для России десантные корабли этого типа и получившее за них стопроцентную предоплату, затем отказалось от собственных обязательств и запретило поставку уже построенных кораблей России.

Не является секретом тот факт, что такое беспрецедентное поведение Парижа, было связано с сильнейшим давлением США, которые, фактически, заставили французские власти нарушить государственные обязательства и, по сути, потерять лицо на международной арене.

Сегодня история повторяется. На этот раз, под тем же американским давлением, Олланд готовится бесцеремонно отменить визит Путина. Тем самым, со всей очевидностью подтверждая свою полную, марионеточную зависимость от США и отсутствие всякой почвы для конструктивного развития отношений между Москвой и Парижем при нынешней французской верхушке.

Примечательно, что очередные антироссийские происки администрации Олланда имеют место в тот момент, когда сам французский президент был вынужден отменить свой визит в Польшу. Произошло это после того, как поляки самым пошлым образом «кинули» французов с практически уже согласованным контрактом на закупку большой партии вертолетов. И «кинули», на что есть много указаний, именно по наущению тех же американцев. Которые, таким образом, забрали назад своё обещание Парижу компенсировать разрыв сделки по «Мистралям» с Россией массовой закупкой поляками французской авиатехники.

Таким образом, президент Олланд, окончательно торпедируя, отменой визита Путина, российско-французские отношения, фактически расписывается в том, что он обслуживает исключительно геополитические интересы США. Которые, в свою очередь, фактически вытирают ноги об Францию, «кидая» её при каждом удобном случае.

Так, собственно, всегда и бывает с теми странами и народами, правители которых готовы, ради призрачных сиюминутных и своекорыстных «выгод», поступиться национальным достоинством и государственным суверенитетом своей страны. И французам, рано или поздно, придется сделать из этого исчерпывающие выводы. Впрочем, не только французам.

 

Юрий Селиванов, ИА «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1