Рабы черного господина. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 10 октября 2016, 22:30

Киевская власть не смеет ни в чём перечить Вашингтону

obama-poro

Бывший президент Грузии, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не собирается возвращаться на родину, поскольку намерен продолжить работу на Украине.

«Я сюда не просто так приехал, я не какой-то гастролер, поэтому я не считаю, что должен покинуть поле битвы тут. Но однозначно, после выборов я приеду в Грузию, я буду помогать моей стране, я возьму отпуск за свой счет и буду вовлекаться в ближайшие дни в какие-то процессы», — уточнил он.

Для начала внесем ясность. Саакашвили не собирается возвращаться на родину насовсем вовсе не потому, что он так прикипел к Украине и не мыслит себя без местного «поля битвы».

Всё куда более прозаично и не так возвышенно. Просто бедовый Михо прекрасно понимает, что, сколько бы он не «колотил понты», у его карманной партии дорваться до власти в Грузии законным способом шансов нет никаких. Что же касается способов незаконных, то, при всём своем авантюризме, Саакашвили вряд ли может в нынешней обстановке рассчитывать на очередную «революцию роз». Тем более, что его главных работодателей – американцев нынешний грузинский режим, едва не такой же русофобский как предыдущий, вполне устраивает. А саакашвилевы перформансы интересуют тот же госдеп именно в видах придания нынешнему грузинскому режиму еще большей управляемости. Мол – будете недостаточно лояльными, так вот у нас уже и замена имеется. Так что Михо просто трезво взвешивает свои шансы и продает их как можно дороже.

Но в этой «картине маслом» для нас куда интересней фоновый пейзаж. Смыслом которого является полнейшая управляемость самой киевской власти со стороны Вашингтона. Это рафинированное холуйство Киева именно в нынешней ситуации с Саакашвили особенно бросается в глаза. Официальное должностное лицо Украины, руководитель крупного и важного региона страны, вместо того, чтобы исполнять свою государственную должность, занимается устройством революции в соседней стране.

И при этом его киевское начальство молчит как рыба об лед! Порошенко, который в Одессе накануне чуть ли не целовался с Саакашвили, несколько раз грубо оборвал журналистов, пытавшихся выяснить его отношение к вмешательству высокопоставленного украинского чиновника в дела иностранной державы. Да и что он может сказать? Правду о том, что ему американцы приказали не совать свой нос в эти дела? Так они его самого за это, мягко говоря, по головке не погладят. Вот Порошенко и делает вид, что «все хорошо прекрасная маркиза».

А в это время отношения Украины с Грузией — едва ли не единственным союзником Киева на пространстве СНГ, трещат по всем швам. Фактически Порошенко приносит в жертву геополитические интересы нынешней Украины, нанося непоправимый ущерб отношениям с Тбилиси. Но что ему остается делать, если так приказал Вашингтон! Именно в этом эпизоде холуйская сущность марионеточного киевского режима проявилась со всей очевидностью. Как говорится — спешите видеть!

Юрий Селиванов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1