Клинтон разжигает: эксперт объяснил, почему Запад спекулирует на теме обстрелов Алеппо

Дата публикации: 10 октября 2016, 15:14

Кандидат в президенты Соединенных Штатов от Демократической партии Хиллари Клинтон в ходе нового раунда дебатов обвинила Российскую Федерацию в попытке разрушить сирийский город Алеппо. В настоящий момент Сирийская арабская армия ведет штурм этого крайне важного со стратегической точки зрения города.

Клинтон разжигает: эксперт объяснил, почему Запад спекулирует на теме обстрелов Алеппо

Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с политическим аналитиком о высказывании Клинтон.

По словам Клинтон, сирийский лидер Башар Асад при поддержке России и Ирана якобы бомбит «разные места», включая Алеппо. Она вновь называет террористов повстанцами, которые «держатся» против официального Дамаска.

Сирийская армия взяла Алеппо в кольцо. Незаконные вооруженные формирования используют гражданское население в качестве заложников и всячески препятствуют доставке гуманитарного груза в город.

«В США выходит на финишную прямую избирательная кампания. Хиллари сделала ставку на раскручивание имиджа России как врага Америки, вокруг которого нужно сплотиться. У Трампа другая стратегия — он убеждает американцев, что Россия не враг, а сама Америка должна измениться. И перечисляет почему. Собственно, в противостоянии этих двух концепций и идет борьба. При этом у обоих кандидатов есть недостатки. Существенно, но не является, возможно, заметным преимуществом Клинтон, что против Трампа выступает существующая политическая элита, включая многих республиканцев. И военно-промышленное лобби входит в эту элиту — вместе с генералами-ястребами, вместе со спонсорами радикальных исламских группировок. Они стараются как могут подыгрывать Хиллари. Раскручивают маховик холодной войны именно они, из соображений выгоды от существования такого мощного врага как Россия», — считает политолог, руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов.

По мнению эксперта, если до 8 ноября, когда состоится голосование за президента США, никакие горячие головы не начнут горячую фазу в Сирии, все закончится громкоголосой дипломатической войной. Вот и президент Франции Олланд, который американцам много чем обязан, например, выводом с конкурентного поля Доминика Стросс-Кана, против которого организовали секс-скандал, — Олланд тоже подбрасывает дров, намекая, что из-за Алеппо он подумает об отмене встречи с Путиным.

«Очевидно, американцы на него сильно давят. Сейчас наступает час истины как раз с точки зрения дипломатии. Мы заняли жесткую непримиримую позицию. На все угрозы войны, которыми нас пугают американские спикеры, мы отвечаем: «Попробуйте». Все попытки дезавуировать соглашения мы фиксируем, ставим нашим партнерам на вид, что за срыв соглашений могут быть последствия. Думаю, Олланд сейчас выбирает между позором «хромой утки» и судьбой Украины, которая зависит от переговоров в формате «нормандской четверки». Беда в том, что вся вот эта дерганая западная элита, которая инсценирует в СМИ «ужасы» Алеппо, а потом по этой причине обвиняет Россию в «уничтожении мирного населения», уходит. Меркель, Олланд и друг их Обама — покидают политическую сцену в своих странах. И поэтому их позиции уязвимы, в том числе для сторонников самого радикального сценария, сторонников войны — хоть малой, хоть большой. Война не так уж неизбежна. Но мы к ней готовы сегодня лучше остальных стран, и обострение ситуации ни к чему хорошему для них не приведет — обострение с Россией для Запада просто самоубийственно», — резюмировал Игорь Рябов.

 

Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1