Киевские власти потребовали разграничений полномочий с центральной властью

   Дата публикации: 10 Октябрь 2016, 13:02

На внеочередной сессии Киевского областного совета Украины 6 октября депутаты большинством голосов утвердили обращение к украинскому президенту и премьер-министру с требованием подписать договор о разграничении полномочий между региональной и центральной властью, сообщается на официальном сайте совета.

За такое решение проголосовало 57 областных депутатов из 84.

Киевский облсовет стал уже седьмым региональным советом, который поддержал договорные отношения с Кабмином.

Для внедрения договорных отношений депутаты просят центральную власть по согласованию с областными советами подготовить проекты изменений к законам Украины «Про местное самоуправление в Украине», «Про местные государственные администрации» и к Бюджетному кодексу Украины.

Первый замглавы Киевоблсовета Владимир Майбоженко, комментируя необходимость принятия решения, отметил:

«Если центральная власть неспособна решить проблемы людей, то поделитесь полномочиями. Чего вы так боитесь этого? Наша громада, нам тут решать. Нам создавать наше государство. Нам бороться за единство нашей державы. А после этого в школах будут теплые батареи, дети будут накормлены, будут пить горячее молоко».

Игорь Сабий считает, что необходимо четко разграничить полномочия между Кабмином и областями.

«Мы не должны выполнять то, что нам говорит областная администрация. Мы аполитичный орган, нас выбирали люди. Мы должны доносить до центральной власти то, что хотят люди. А центральные органы, к сожалению, глухие», — сетует народный избранник.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
kiev


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1