Глава ЛНР: «Самый надежный сценарий – это если мы войдем в состав Российской Федерации»

   Дата публикации: 10 октября 2016, 10:50

Глава ЛНР Игорь Плотницкий рассказал о двух возможных путях, по которым может пойти республика. Прифронтовые территории ДНР оказались под огнем тяжелых минометов ВСУ. Руководство ЛНР не намерено осуществлять отвод вооружения в районе Станицы Луганской в одностороннем порядке.

Игорь Плотницкий

Подразделения ЛНР останутся на прежних позициях

Как заявил официальный представитель народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко, военнослужащие ЛНР не будут в одностороннем порядке осуществлять отвод сил и средств на участке №1 «Станица Луганская».

Он напомнил, что сегодня украинская сторона уже в третий раз сорвала запланированный отвод сил и средств в районе Станицы Луганской, в то время как подразделения народной милиции ЛНР  были полностью готовы своевременно покинуть свои позиции на участке в этом районе и отойти от линии соприкосновения на обозначенное рамочным соглашением расстояние.

Однако в целях безопасности республики руководство ЛНР было вынуждено также оставить свои подразделения на исходных рубежах до подтверждения готовности и фактического исполнения обязательств по отводу сил и средств военнослужащими ВСУ, подчеркнул Андрей Марочко.

Напомним, представители ЛНР и ДНР на встрече участников контактной группы в Минске 21 сентября парафировали подписанное представителями Украины, России и ОБСЕ рамочное соглашение о разведении сил в Донбассе. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР).

Плотницкий предложил два варианта развития ЛНР

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил в интервью независимому американскому журналисту Патрику Ланкастеру, что республика имеет два варианта дальнейшего развития: она может оставаться самостоятельным государством или же стать частью России.

При этом лидер ЛНР подчеркнул, что присоединение к России, по его мнению, в данном случае является приоритетным вариантом.

«Конечно же, для нас самый лучший, самый быстрый и самый надежный сценарий – это если мы войдем в состав Российской Федерации, и тогда вся тяжесть развития, обеспечения и так далее ляжет уже на наше новое совместное государство РФ», — признался он.

Сейчас, однако, главным вопросом на повестке дня является признание независимости ЛНР, напомнил Плотницкий. Уже после этого граждане республики сами определят ее будущее. В том случае, если народным референдумом будет выражено желание вступления в Россию, то ЛНР войдет в состав страны как народная республика.

Уровень управляемости подразделениями ВСУ упал еще ниже

Представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего сообщил, что украинская сторона в очередной раз сорвала согласованный ранее отвод сил и средств в районе Станицы Луганской из-за того, что Киев не имеет полного контроля над своими войсками.

Он особо подчеркнул, что украинская сторона сама настаивала на дате 9 октября для того, чтобы осуществить отвод средств, однако в очередной раз не выполнила свои обещания.

Управляемость подразделениями украинской армии крайне низка, и командование ВСУ, соответственно, не в состоянии обеспечить выполнения приказов: «Для того чтобы не опростоволоситься, такие приказы просто не отдают, предполагая заранее, что их выполнение будет абсолютно безуспешным», — отметил Владислав Дейнего.

Таким образом, киевские власти, постоянно давая обещания, знают, что не выполнят их и поэтому каждый раз придумывают различные причины, такие как «плохая погода», «плохое самочувствие» или «неправильная дата», резюмировал представитель ЛНР на переговорах в Минске.

Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1