Эрдоган рассказал о планах РФ и Турции по строительству газового коридора в ЕС

   Дата публикации: 10 октября 2016, 18:16

medium-710x4001476106942putinerdogan-1476106943

Турецкий президент Тайип Эрдоган во время своего выступления на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле рассказал о совместных планах Москвы и Анкары по возведению нового энерготранспортного коридора для Европы.

Турция и Россия собираются создать такой коридор для всех европейских государств. В рамках реализации этого проекта страны обсуждают вопрос возведения «Турецкого потока». Эрдоган пояснил, что по этому газопроводу топливо, получаемое в данный момент Турцией через Балканы, будет поступать напрямую через Черное море. Президент заявил, что Анкара позитивно смотрит на этот проект.

Вторым этапом реализации проекта «Турецкий поток», по словам Эрдогана, станет «его развитие в контексте ситуации на европейском энергетическом рынке».

Помимо строительства газопровода Турция изучает возможность возведения еще одной атомной электростанции, помимо АЭС «Аккую». Предполагается, что новая электростанция появится в провинции Синоп. Президент пояснил, что проект второй АЭС Турция прорабатывает вместе с Японией. Но запланировано возведение и третье станции. Пока что этот вопрос изучается более подробно.

Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1