ВСУ за сутки 252 раза обстреляли территорию ДНР, — Басурин

Дата публикации: 09 октября 2016, 17:02

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

«В Донецкой Народной Республике обстановка продолжает обостряться.

За прошедшие сутки украинские силовики ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ДВА раза нарушили режим прекращения огня, из них, с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения СТО ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ раз.

В уничтожении мирного населения Донбасса по приказу своего незаконного и марионеточного руководства страны принимали участие следующие военные преступники Украины:

командир 58 отдельной мотопехотной бригады ДРОПАТЫЙ, подчиненные подразделения которого выпустил по населенным пунктам ЯСИНОВАТАЯ и КРУТАЯ БАЛКА ТРИДЦАТЬ СЕМЬ мин калибром 120 и 82 мм.

командир 36 отдельной бригады морской пехоты ДЕЛЯТИЦКИЙ, подчиненные каратели которого вели обстрел населенных пунктов ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА, выпустив по жилым домам ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм.

В результате обстрелов украинских «освободителей» получили многочисленные осколочные ранения ДВЕ женщины: БУРЫКИНА Евгения Николаевна, 1949 г.р. и КЛИМЕНКО Любовь Евгеньевна, 1960 г.р. А также разрушено ШЕСТНАДЦАТЬ жилых домов и поврежден газопровод.

Также обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны Украины подверглись населенные пункты ЗАЙЦЕВО, АЛЕКСАНДРОВКА, ВАСИЛЬЕВКА, ГАГАРИНА, ЯСИНОВАТАЯ, ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА. Все это говорит об искреннем намерении действующих марионеток Украины, обслуживающих интересы США, зачистить от неугодных олигархам и незаконной власти мирное население Донбасса.

Всего в результате вчерашних карательных зачисток украинскими силовиками на Донбассе повреждено ВОСЕМНАДЦАТЬ жилых домов.

Вопиющим случаем за прошедшие сутки стало проникновение под прикрытием минометного огня по жилым домам и мирным людям диверсионно-террористической группы ВСУ на территорию ДНР в районе н.п. ЛЕНИНСКОЕ и убийство ДВУХ военнослужащих армии Республики, а также пленение ОДНОГО военнослужащего ВС ДНР. При этом тела погибших военнослужащих карателями были заминированы с целью убийства еще и тех, кто будет принимать участие в эвакуации жертв.

Важно отметить, что именно из-за бездействия Миссии ОБСЕ смог произойти данный случай. Представители СММ ОБСЕ не стали вчера фиксировать факты обстрелов н.п. ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА со стороны Украины и отказались содействовать в прекращении огня украинских карателей, который длился целый день. Отвлекающими обстрелами командиры ВСУ обеспечили проникновение ДРГ на территорию Республики для совершения украинскими террористами убийств и захвата наших военнослужащих. В связи с чем, призываем руководство СММ ОБСЕ разобраться в произошедшем и принять все меры по возвращению нашего военнослужащего живым и здоровым на территорию Республики.

Все данные факты, связанные с преступлениями ВСУ, подчеркивают абсолютное нежелание украинскими властями соблюдать договоренности о перемирии, начатом по нашей инициативе с 15 сентября. Также эти факты говорят о нежелании Украиной соблюдать Минские договоренности, и подчеркивают наплевательское отношение Киева к требованиям стран Европы начать диалог с жителями Донбасса, которых ВСУ истребляют.

Реальное отношение Киева к своим обещаниям свидетельствуют ответы министра иностранных дел Украины Климкина в ходе интервью германскому телеканалу «Deutsche Welle». Диалог между журналистом и украинским чиновником показал, что Европа разочаровалась в действиях Киева и не верит обещаниям преступной власти в Украине.

***

Наша разведка продолжает выявлять объекты ВСУ, подлежащие уничтожению, в случае перехода карателей в наступление. Так, в районе населенного пункта МАЙОРСК (1,5 км от линии соприкосновения) в районе моста выявлены огневые позиции ШЕСТИ минометов калибром 120 мм. Кроме того, наша разведка установила место положение снайперов, прибывших в зону «АТО» из США. В настоящее время мы собираем факты их преступной деятельности против жителей Донбасса.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям Миссии ОБСЕ и СЦКК.»

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1