Советник Клинтон призвал «агрессивно» давить на РФ через СМИ

Дата публикации: 09 октября 2016, 14:57

Вашингтону после официального обвинения России в хакерских атаках  следует принять меры против Москвы. В их числе может быть и создание «агрессивной программы» на русскоязычном «Голосе Америке», пишет The New York Times со ссылкой на экс-заместителя главы ЦРУ, а ныне – советника кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон Майкла Морелла.

Советник Клинтон призвал "агрессивно" давить на РФ через СМИ

Как считает Морелл, ответ США «должен быть соразмерен атаке». Уголовное преследование и санкции против отдельных лиц послужат только предупреждением. Как пишет NYT, американский «ответ России мог бы быть довольно простым – запустить правительственных кибервоинов, чтобы Кремль получил свою порцию вредоносных программ». Однако, по мнению Морелла, к таким средствам прибегать не стоит. Кроме того, как отмечает само издание, «неясно, как США могут обеспечить то, что генералы называют «контролем над эскалацией» – уверенности в том, что Америка сможет полностью контролировать исход конфликта».

Ударить следует по тому, чем «дорожит» российский президент Владимир Путин, полагает советник Клинтон. Как сообщает издание, если Клинтон выиграет выборы, Морелл, вероятнее всего, займет один из главных постов в американской разведке.

«Морелл выступил за два подхода: глубокие санкции для всей российской экономики и «агрессивную программу на «Голосе Америки», которая бы рассказывала россиянам о том, что Путин заинтересован только в собственном возвеличивании» и что он угрожает единственной надежде для экономики страны – интеграции с Западом», — пишет The New York Times.

Однако, как считает советник Клинтон, реализация обоих способов может столкнуться с проблемами. Маловероятно, что Европа присоединиться к санкциям, поскольку это означало бы отказ от российского газа. А программы «Голоса Америки» – «реликта холодной войны» – сработают медленно, если они вообще могут сработать в эпоху интернета, пишет NYT.

 

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1