«Минск-2» и Климкин: когда тайное становится явным. Александр Горохов

Дата публикации: 09 Октябрь 2016, 16:45

Невыполнение Украиной минских соглашений и даже отсутствие намерения мирно урегулировать конфликт в Донбассе было заметно непредвзятым наблюдателям с того момента, как высохли чернила на документе. Лишь полностью погрязший во лжи и двойных стандартах Запад упрямо обвинял во всех грехах Россию, позволив киевским властям полностью уверовать в свою безнаказанность. Но любой праздник рано или поздно заканчивается, и цирк уезжает.

skelet

Даже Вашингтону, не говоря уж о Европе, надоело двурушничество Киева. Не до Украины им сейчас. После сирийской оплеухи В.Нуланд поспешила на переговоры с В.Сурковым, по результатам которых вице-король Украины, простите, вице-президент США Дж.Байден предупредил Порошенко, что «нужны уступки».

Как писал В.Высоцкий, «тут поднялся галдеж и лай». Причем такой, что уже не позволяет США и их брюссельским сателлитам не замечать, кто на самом деле срывает выполнение «Минска-2». В устах бьющихся в истерике украинских националистов вчерашние друзья и покровители стали насильниками. Именно так охарактеризовал предложения Запада М.Найем, заявивший, что «пора либо признать провал Минских соглашений по вине России; либо искать альтернативу. В противном случае это открытое изнасилование, которые мы не готовы простить. Ни сегодня, ни исторически». Кому, как не другу членов карательных батальонов, прославившихся на весь мир экзотическими «развлечениями», знать толк в извращениях? Возможно, и вашингтонским кураторам определение понравится.

Повелители мусора из «Самопомощи» тут же побежали жаловаться в прокуратуру, а сын организатора Волынской резни и командира УПА Р.Шухевича Юрий Шухевич обвинил власти Украины в желании прислужиться перед Западом. Стоит ли удивляться, что нацистские карательные батальоны отказались выполнять международные обязательства Украины и покидать зону боевых действий в соответствии с принятым 21 сентября планом разведения войск?

Впрочем, всю эту истерику вполне можно было бы в очередной раз списать на «издержки демократии». Ну что с депутатов взять, они как дети малые? Взять с них действительно нечего, кроме элитных квартирок, появляющихся из ниоткуда. Но официальная позиция мало чем отличается от парламентских заигрываний с нацистами. По заявлению одного из высокопоставленных украинских чиновников, «мы должны выдержать ближайшие две недели. Возможно, давить на Украину начнут открыто, шантажируя». О выполнении, как видим, речи не идет.

Еще более откровенным был министр иностранных дел П.Климкин, который на голубом глазу объявил журналисту DW: «Минска-2 не существует, есть только Минск-1…» И Киев «не намерен продвигаться» в выполнении мирного плана. Невольно возникает вопрос, в своем ли уме высокопоставленный дипломат, для которого не существуют принятые единогласно резолюции Совбеза ООН?

Но, как говорится, нет худа без добра. В отличие от предыдущего саботажа и лжи, вещи названы своими именами: Киев категорически и совершенно открыто отказывается выполнять «Минск-2». Что и требовалось доказать.

Александр Горохов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
skelet


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1