Как Трамп на бабах погорел

   Дата публикации: 09 октября 2016, 18:15

Республиканцы готовы найти замену Дональду Трампу, чьи высказывания о женщинах спровоцировали в США небывалый скандал. Однопартийцы требуют от Трампа добровольно выйти из президентской гонки, но тот в ответ обещает идти до конца и начал ворошить прошлое Хиллари Клинтон. Эксперты уверены, что Трамп обречен на поражение, а замена его другим кандидатом бессмысленна по одной важной причине.

Трамп и женщины

В Республиканской партии США обсуждают возможности заменить миллиардера Дональда Трампа на другого кандидата перед предстоящими 8 ноября президентскими выборами. Как пишут американские СМИ, национальный комитет Республиканской партии (НКРП) намерен изменить свою стратегию, о чем заявил председатель НКРП Рейнс Прибус, который уверен, что жесткая критика Трампа со стороны однопартийцев похоронила его шансы на победу.

«Просто целовать. Даже не дожидаюсь»

Как передает ТАСС, партийные юристы утверждают, что НКРП не может единолично принять решение о смене кандидата, поэтому Трампа «можно будет заменить, только если он уйдет сам или умрет». Сейчас избирательные бюллетени напечатаны, а в ряде штатов стартовало досрочное голосование (например, действующий президент страны Барак Обама проголосовал на этой неделе).

Скандал вокруг Трампа спровоцировала газета The Washington Post, которая опубликовала архивную видеозапись 2005 года. На ней слышно, как Трамп в беседе с американским ведущим Билли Бушем (незадолго до съемок эпизода мыльной оперы «Дни нашей жизни», где Трамп сыграл небольшую роль) позволяет себе ряд вульгарных и сексистских высказываний в отношении женщин. Трамп откровенно рассказывает о попытках приставать к некой женщине. «Я пытался ее трахнуть. Она была замужем», – признался Трамп, утверждая, что «очень сильно» домогался этой женщины, но у него «ничего не вышло».

Из слов миллиардера следует, что он буквально теряет голову при виде привлекательных женщин. «Меня автоматически привлекают красивые. Я их просто начинаю целовать. Это как магнит. Просто целовать. Даже не дожидаюсь… Когда ты звезда, они тебе это позволяют. Можно делать все что захочешь», – пояснил он, рассказав и о том, как хватал женщин руками за промежности.

На Трампа с критикой обрушились как демократы, так и республиканцы. Миллиардер не стал отрицать подлинности записи, а принес извинения. Публикацию записи он назвал «попыткой отвлечь внимание» от проблем, с которыми сталкиваются США. «Это был частный разговор, который произошел много лет назад, – напомнил Трамп. – Я приношу извинения, если кого-то оскорбил».

В интервью газете The Wall Street Journal он пообещал продолжать борьбу. «Шансов на то, что я выйду, нет», – сказал республиканец, заверив, что «пользуется невероятной поддержкой».

Одновременно он решил атаковать соперницу. С этой целью Трамп напомнил об обвинениях в изнасиловании, высказанных в адрес экс-президента Билла Клинтона. Трамп ретвитнул две записи Хуаниты Броудрик, которая заявляла, что Клинтон изнасиловал ее в 1978 году. В этих записях Броудрик утверждает, что супруга Клинтона Хиллари угрожала ей после изнасилования. Обвинения Броудрик против Клинтонов не рассматривались следствием и судом.

Согласно недавнему соцпросу компании Rasmussen Reports, Трамп опережает своего оппонента – представителя демократов, экс-госсекретаря Хиллари Клинтон – на два процентных пункта. В поддержку республиканца высказались 43% респондентов, кандидата от демократов поддержал 41% опрошенных. Однако опрос проводился до опубликования скандальной записи.

«Меня от него уже тошнит»

Сама Клинтон назвала слова Трампа о женщинах «ужасающими». «Мы не можем позволить этому человеку стать президентом», – заявила она. А ее напарник, кандидат на пост вице-президента Тимоти Кейн назвал поведение республиканца «просто возмутительным». «Меня от него уже тошнит», – признался сенатор, добавив, что «совершенно не удивлен и не шокирован» поступком республиканца.

Настоящим ударом для Трампа стало заявление влиятельного сенатора-республиканца, одного из самых ярых «ястребов» Джона Маккейна, который отозвал свою поддержку магнату. «Поведение Дональда Трампа на этой неделе, завершившейся публикацией унизительных замечаний о женщинах, его хвастовство сексуальным насилием – все это делает невозможным даже условную поддержку его кандидатуры», – заявил Маккейн, который в прошлом сам боролся за президентский пост, но проиграл Обаме.

По его словам, он и его жена Синди впишут в бюллетень имя «какого-нибудь хорошего консервативного республиканца, который подходит на президентский пост». Вписывание произвольной кандидатуры в бюллетень допускается правилами американских выборов. Маккейн представляет важный для Трампа штат Аризона, без которого республиканскому кандидату будет очень трудно выиграть президентские выборы.

С призывом к Трампу выйти из гонки обратилась и бывший госсекретарь США Кондолиза Райс. «Довольно! Дональд Трамп не должен быть президентом. Он должен отозвать свою кандидатуру. Как республиканец я надеюсь поддержать кого-то, у кого есть достоинство и перспективы, чтобы претендовать на высший пост в величайшей демократии на Земле», – написала Райс на своей странице в Facebook.

С похожим заявлением выступил со страниц Facebook и бывший губернатор Калифорнии, актер и спортсмен-бодибилдер Арнольд Шварценеггер. «Впервые с того момента, как я стал гражданином в 1983 году, я не буду голосовать за кандидата от Республиканской партии. Как бы я ни гордился быть республиканцем, для меня превыше всего звание американца», – написал Шварценеггер.

В таком же духе высказывались сенаторы-республиканцы Бен Сасс, Марк Керк, Джефф Флейк, а также спикер палаты представителей Конгресса Пол Райан и бывшие соперники Трампа по праймериз Джеб Буш и Тед Круз.

«У Трампа нет никаких шансов»

Доцент кафедры прикладной политологии Финансового университета при правительстве РФ, американист Сергей Костяев убежден, что Трамп, который позиционировал себя независимым политиком, не снимется с предвыборной гонки, но «проиграет 8 ноября, поскольку больше половины избирателей – женщины». «Его заявления вызывали гигантский резонанс в США. Ясно, что у Трампа нет никаких шансов», – сказал Костяев газете ВЗГЛЯД, напомнив, что в похожую ситуацию в прошлом попал республиканец Митт Ромни, чью президентскую кампанию разрушала запись с его откровениями в адрес американцев, половина из которых, утверждал он, не платит налоги.

Эксперт полагает, что Хиллари Клинтон теперь спокойно может дойти до конца избирательной кампании и победить. Этому не помешает опубликованный основателем сайта WikiLeaks Джулианом Ассанжем компромат, из которого стало известно о ее нелицеприятных разговорах со спонсорами. «В восприятии общества сказанное Трампом является более негативным», – уверен Костяев.

Даже если Трамп решит выйти из гонки и республиканцы выставят другого кандидата, ему не хватит времени для раскрутки, потому что до дня голосования остается меньше месяца. «У партий в США нет серьезного аппарата, как в европейских странах, где партии встроены в политическую систему. Каждый американский кандидат создает собственную избирательную машину. У нового кандидата просто не будет времени выстроить эту машину», – подытожил эксперт.

Добавим, что в воскресенье телеканал CNN сделал подборку из двух десятков фрагментов интервью Трампа за последние 17 лет. В них миллиардер, по мнению журналистов, нелестно высказывается о женщинах. В первых двух выдержках из диалогов с журналистами миллиардер, в частности, поддерживает разговор о телосложении своей дочери Иванки. На вопрос о том, делала ли она операцию по увеличению груди, Трамп ответил, что она всегда была «пышной», и назвал ее «потрясающе красивой».

При этом Трамп не возражал против вульгарных замечаний собеседников в адрес дочери. Кроме того, приводятся слова Трампа о готовности вступать в романтические отношения с девушками гораздо моложе него, а также другие его откровенные комментарии.

На других записях Трамп рассказывает о подробностях личной жизни с женой Меланьей, говорит о супружеской неверности как об обычном явлении или детально обсуждает внешность женщин. В нескольких беседах миллиардер намекает на то, что вступал в близкие отношения с женщинами, участвовавшими в организованном им конкурсе красоты. В ряде случаев не вполне ясно, говорит Трамп серьезно или шутит.

Андрей Резчиков

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1