Совет безопасности лжецов и Организация объединённых лицемеров

Дата публикации: 08 Октябрь 2016, 23:40

На проходящем сейчас Совбезе ООН спеть русофобскую арию выпал черёд французам. Не удивительно. Именно их резолюция, целью которой, под видом прекращения огня, является возможность дать передышку террористам, а так же острая необходимость ввести бесполётную зону над Сирией, напоролась на наше вето.

Downtown Miami is pictured in this aerial photo as clouds begin to form in advance of Hurricane Matthew in Miami, Florida, U.S. October 5, 2016. REUTERS/Carlo Allegri     TPX IMAGES OF THE DAY

В связи с чем случилась очередная истерика. Ещё до голосования Олланд пригрозил некой стране, что в случае блокировки этой вымученной резолюции с использованием права вето, это дискредитирует эту страну и сделает её ответственной за продолжение кровопролития в Алеппо.

Ну, вы поняли.

Теперь только мы несём ответственность за судьбу Сирии в целом и Алеппо в частности. Можно подумать, до этого дела обстояли как-то иначе!

Вторым голосом включились наглосаксы:

Вето, наложенное Россией на предложенную Францией резолюцию по введению режима прекращения огня в сирийском Алеппо, является «циничным злоупотреблением привилегиями и ответственностью постоянного члена СБ ООН», заявил после голосования в СБ ООН постпред Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт.

Так и хочется воскликнуть, что наличие всех этих «представителей» в СБ ООН — злоупотребление человеческим терпением и правосудием, однако, дипломатия не позволяет.

Впрочем, Виталий Иванович Чуркин все же не упустил шанса макнуть Францию:

«Разрушив Ливию и посчитав это большим успехом, западная тройка постоянных членов Совета Безопасности ООН принялась за Сирию. К глубокому сожалению, Париж, который в 2003 году вместе с Москвой и другими здравомыслящими столицами пытался предостеречь Соединённые Штаты и Великобританию от авантюристического вторжения в Ирак, на этот раз стал одним из наиболее громких глашатаев необдуманной политики смены режима в Дамаске», — заявил Чуркин.

Он подчеркнул, что за годы сирийского кризиса делегация Франции в Совете Безопасности ООН не предложила ничего конструктивного.

«Её редкие инициативы явно рассчитывались на пропагандистский эффект и явно были обречены на провал», — отметил Чуркин.

Чуркин также подверг критике постпреда Великобритании при ООН Мэттью Райкрофта, который, по его словам, «патетически восклицал», призывая остановить авиаудары по террористам: «Прекратите сейчас»

«Действительно, прекратите сейчас поддерживать разный сброд по всему миру — экстремистов, террористов и разных прочих любителей раскачать ситуацию в той или иной стране», — отметил Чуркин.

«Вообще, прекратите вмешиваться в дела других суверенных государств, оставьте эти колониальные привычки, оставьте мир в покое. И тогда ситуация оздоровится в очень многих областях и районах света», — добавил он.

Воистину, дипломатия по-русски — это умение изложить свою позицию в мягкой форме и крепких выражениях.

*****

Так совпало, что сегодняшний Совбез по Сирии проходил на фоне чудовищных сообщений о разбомблённой траурной процессии в Йемене. Ответственность возлагают на коалицию во главе с Саудовской Аравией. Да, собственно, и некому больше.

Однако, Арабская коалиция уже заявила, что это не они. Ещё бы! Кому интересно брать на себя ответственность за сотни жертв и полутысячное число раненных. Да и бомбили с особым цинизмом, пристрастием и жестокостью. У кого крепкие нервы — можете погуглить.

«458 убитых, многие сожжены до неузнаваемости. 365 получили ранения, многие находятся в критическом состоянии. Это одно из самых страшных военных преступлений на моей памяти».

Но фокус в том, что саудиты один раз сказали, что «Рафик ни в чем не виноват» и все им поверили. Наверняка рабочая версия случившегося уже базируется на том, что участники похоронной процессии сами себя обстреляли. Ну что ж, бывает!

Тем более, что заниматься такой ерундой, у того же Совбеза ООН нет ни сил ни желания!

Вот если бы выяснилось, что там недалеко пролетали самолеты ВКС РФ — тогда другое дело.

А так, подумаешь… Сотни погибших?! Ничего, ещё нарожают…

P.S. Совет Безопасности ООН отклонил проект резолюции России в поддержку инициативы о выводе боевиков из Алеппо (план Де Мистуры).

Так и вспоминается сакраментальное: «Так не доставайся же ты никому!

Юлия Витязева

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Downtown Miami is pictured in this aerial photo as clouds begin to form in advance of Hurricane Matthew in Miami, Florida, U.S. October 5, 2016. REUTERS/Carlo Allegri     TPX IMAGES OF THE DAY


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1