Сирийский синдром. Юлия Витязева

   Дата публикации: 08 Октябрь 2016, 12:32

Дело даже не в том, что теперь Асад точно не уйдёт, а Сирия для американской истории станет очередным Вьетнамом. Людские потери не те. Только синдром сильно обиженного и слегка контуженого неудачника будет именоваться теперь Сирийским.

Сирийский синдром

Вмешательство России в очередную маленькую американскую «победоносную» войну за год вскрыло почти все западные проблемы, о которых все догадывались, но предпочитали молчать.

Противоречия политических элит США. Противостояние Пентагона и Госдепа. Конфронтация военных с финансистами. Даже в связке Обама-Керри, как выяснилось, единство отсутствует.

В Европе тоже оказалось не всё гладко. Введение санкций против России и миграционная политика в отношении ближневосточных беженцев, нагнетание антироссийской истерии и увеличение военного бюджета за счёт урезания финансирования других отраслей экономки, — все это не нашло поддержки среди населения Евросоюза. Глухое раздражение и недовольство всё чаще выплёскивается в акции протеста и прямо влияет на расклад политических сил внутри почти каждого европейского союзника США по коалиции.

Что касается России, то здесь всё с точностью до наоборот. Опасения, что Сирия станет новым Афганистаном, вопреки скептическим и недружественным прогнозам, не оправдались. За год наше дипломатическое ведомство и министерство обороны продемонстрировали наивысший пилотаж мастерства и профессионализма. Что, несомненно, отразилось не только на настроениях внутри страны, но и по всему миру.

Проще говоря, принимая решение откликнуться на призыв о помощи от президента Сирии, Путин точно рассчитал, каким будет прикуп.

И не ошибся.

Очередной показательный нюанс того, что нам теперь никто не указ, — метания Керри в связи с высказыванием о необходимости «расследовать действия Сирии и России».

Эмоциональный призыв госсекретаря США расследовать действия Москвы и официального Дамаска в Сирии как «военные преступления», спустя три часа Госдеп подавал уже как мнение. Ещё не частное, но уже отнюдь не официальное.

Это примерно то же самое, если бы, к примеру, Песков начал внезапно рассказывать, что заявления Лаврова — это не то, что вы подумали, а совсем наоборот. Представляете себе такое?! Я — нет. Потому что это невозможно в принципе. У нас команда. Единый организм. Несмотря на определённые нюансы во внутренней политике, во внешней мы всегда выступаем одним фронтом. Без каких-либо сослагательных наклонений.

И это одно из наших неоспоримых преимуществ.

Нынешнее руководство США этим похвастать не может. И смена президента и обновление администрации проблему не решат.

Помните, как всего неделю назад тот же Кирби толсто и непрозрачно намекал, что Россия уже прямо завтра начнет мешки с трупами своих военных домой увозить и грозил россиянам терактами, а потом дико извинялся, за то, что не смог контролировать поток своей речи и сознания, в связи с чем был неправильно понят?!

Кирби

Теперь вот Керри вынужден объясняться, что он имел в виду на самом деле.

А ведь это, извините, не срач в соцсетях, где каждый может написать всё, что он себе думает и при этом не нести ответственности «за базар». Это, на секундочку, официальные высказывания официальных лиц и представителей государства!!!

Хоть бы, по примеру Псаки, сначала в офисе уточнялись, а потом уже заявления делали. А то как-то совсем неудобно получается. Нет, не перед русскими. Мы уже давно все поняли.

Своих бы пожалели. А то у них разрыв шаблона.

Исключительная супердержава идёт на попятную перед региональной страной-бензоколонкой.

Джон Керри

Фу! Какой стыд!..

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
siria_maps_
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1