Президентский день рождения. Казалось бы, при чём здесь Порошенко? Нюра Н. Берг

   Дата публикации: 08 октября 2016, 10:56

У соседского президента день рождения. С утра звонят всякие главы государств, премьер-министры, депутаты, спешат пожелать чего-нибудь хорошего. Простые граждане шлют виртуальные приветы и оставляют свои лайки в интернете. Социальные сети разрываются от поздравлений. Пользователи всякие фотки постят, красивые открыточки, пожелания, разные мимими.

Президентский день рождения

Украинцы тоже задних не пасут. Часть, конечно, тоже российского президента славит, но преимущественно анонимно или под затейливыми никами – на Украине влегкую можно за неосторожную активность стать сепаратистом, кремлевским наймитом и даже на цугундер загреметь. А вот активисты, волонтеры, профессионально-патриотические блогеры и прочие психи поздравляют тирана открыто, но по-своему – утроенными порциями хулы. Впрочем, наука психология этому особого значения придает. Хула или елей – неважно, все равно это внимание и доминанта в голове. У некоторых до обессивно-компульсивного синдрома доходит, не спят-не едят, лишь бы первыми добежать и выразить, как сильно они презирают правителя Мордора.

Десять дней назад день рождения справлял их собственный президент, так прошел незамеченным почти. Хулы и елея было как обычно, уныло, по-стецевски, внайом, по принуждению или за долю малую – короче, на хлеб намазать нечего.

А сегодня прям шабаш. Любимый Бог украинцев, насылающий глад и мор, вызывающий понос и почесуху у свидомых патриотов, сквашивающий молоко в украинских крынках и вызывающий преждевременные роды у малороссийских коров одним движением бровей, отмечает 64-ый день рождения. То-то сегодня весело, то-то хорошо. Украинские пользователи рисуют тотемы, молятся, проклинают, сулят казни египетские, клеймят, гнобят и просят только об одном – ну, обрати на нас внимание, Путин…

Жаль, тирану некогда, а то мог бы повеселиться. Впрочем, есть у него аналитический отдел, пресс-служба опять же – там, говорят, животы надрывают, допысы украинских прихожан секты Свидетелей Плохого Путена изучая.

Между прочим, наш президент Путина с днем рождения не поздравил. Украинские сайты так и написали – из Киеву Путину в день рождения так никто и не позвонил. Прям звенит в заголовке слабо прикрытый намек, что, мол, тот ждал и за стол не садился, все спрашивал и спрашивал у Пескова – есть ли звонок от Порошенко, и, узнав, что таки нет, плакал…

Впрочем, один украинский президент Путина все же поздравил. В беседе с никому на Украине не известным российским информационным агентством Леонид Кравчук закатил многословный панегирик в адрес Владимира Путина, умело сочетая откровенную большую бесстыжую лесть с тонкими назиданиями и поучениями. Назвал Путина и настоящим государственником, и достойным лидером, и примером для подражания нашим керманычам. Ну и указал, что пора бы ему Россию поднять на очень большую высоту. Высоту, которой она достойна.

А всего два года назад в интервью другому российскому изданию называл Владимира Владимировича шизофреником и агрессором, обещал взять ружжо и лично отправиться защищать свою землю. Потом, меньше года назад, обзывал россиян коренными агрессорами, клеймил по-всякому, нацией войны кликал, и президента их обличал, последними словами называя. Такой решительный разоблачитель и боец, ммм… Впрочем, дальше теплого клозета не пошел, и склероз благополучно закрыл эту страницу кравчуковских импровизаций в его же голове.

И вот сегодня такой кунштюк, прям хоть к ранам прикладывай. Явный претендент на лучшее поздравление десятилетия.

Что-то наш бегун междуструечный в воздусях унюхал, какие-то новые тенденции, не иначе. Спинным же мозгом чует, когда «Так!», когда «Нетак!», а когда и «Как-то так!».

Но вернемся к нашему актуальному керманычу. Поздравить-то он Путина не поздравил, но подарочного фитиля вставил загодя. Да как еще изощренно, в свой собственный день рождения!

В отличие от Кравчука, Порошенко не считает своего российского коллегу сильным лидером, «поскольку тот не отвечает за свои слова и точно не ведет страну в светлое будущее. Сильный лидер означает держать слово, а Путин его не держит. Путин также не способен проводить реформы, — резко и жестко рубит слова наш президент, — и не делает жизнь своего народа лучше. А хотелось бы, чтобы он был сильным лидером», — завершает раздавать подарки щедрой великодушной рукой Порошенко, который таким образом поздравил Владимира Владимировича еще 26 сентября, авансом пожелав ему расти над собой.

Учиться у Путина, как велит ему Кравчук, Порошенко тем более не намерен. Петро занят другим – выпрашивать санкции для русских, выклянчивать подачки для своих, кукситься, угрожать, ябедничать, пышатыся. День занят под завязку, а ведь еще и бухать нужно успеть. Впрочем, это фоном, на постоянной основе, не отвлекаясь от злобы дня и больших государственных забот.

Президент Украины — неутомимый пользователь Твиттера. Сидит себе, чирикает, 10-12 твитов в день как с куста. Пышается, сыплет нравоучительными цитатами из великих, назидает, резонерствует, снова пышается, грезит, грозит пальчиком и обличает русских. Это вообще дежурное блюдо.

С другой стороны — а чем он хуже других? В Фейсбуке активность Пэтра ниже, все же это вотчина Авакова с присными. Но и там темы те же с тем же пафосом. Но в Твиттере гуще. А как без твиттеров нынче? Без твиттеров нынче нельзя, это же как седьмой айфон и квартирка метров на 200 в центре Киева, если на лоховской минимум перевести, нет их — и плюнуть в твою сторону побрезгуют, сволочи.

Широк душой наш президент, до всего ему есть дело, правда, по большей части, без длительной разлуки с диваном. Другие-то президентишки не чета нашему — мотаются по стране, собирают совещания по экономическому развитию и современным технологиям, жучат губернаторов, назначают новых, спасают леопардов и стерхов, мировую геополитику определяют. Суетятся, короче. Наш не таков. Наш-то проповедник почище Турчинова – и пальчиком так тычет народишку прям в виртуальное лицо, чтобы тот лучше мудрость отцовскую впитывал.

Ну, еще детсады открывать ездит, дело это богоугодное, президентского уровня дело. На торжественных церемониях бывать любит, детишек в шароварах и вышиванках умильно лобызать, и там, чтобы два раза не вставать, гвоздит соседнего агрессора в хвост и гриву, не забывая, впрочем, как честный человек, пунктуально отстегивать ему в бюджет налоги.

Пока Путин решает судьбы планеты, ведет ратный и высокорискованный геополитический бой с западным миром, наш расслабленно практикует дауншифтинг, отвлекаясь лишь на наставления.

Вот наш президент учит студентов, как родину любить. Ющенко в свое время киллера найманного, морду продажную Лещенко (и не возразишь же!) просто какашками забрасывал, а Порошенко незадачливого вопрошанта, студента-историка, сразу на войну посылает. Мол, закончишь учебу – и на АТО, в роли психологанашим воякам пособлять. То есть, так и сказал, из историка выйдет психолог, а чо, белок же из кошек делать можно, чтобы на рабочий кредит потом отоваривать…

Разнервничался президент, забыл, что он президент мира и что обещал войну в считанные дни закончить, увлекся танчиками, да оно само как-то и сказалось. Иди, мол, сепаратист латентный, и родину защищай, с моими сынами бок о бок воюй. Сыны, правда, под чужими именами и с перешитыми от скромности лицами, чтобы никто не узнал, в самом пекле карательной операции тайно воюют, но то таке.

Так и сам, говорит, воевал, в боевых действиях участвовал, аж Цеголко поперхнулся. Инвестигаторы землю всю изрыли, чтобы следы той героической службы отыскать, а дзуськи. Нет следов… А, вот есть! Пишут, черти, что, мол, служил в Казахстане, куда был отправлен после драки в военкомате, а вскоре и в Киев перевели, папаша-то при должностях, чай, был.

А вот президент наш пышается тем, каким единым является украинским народ. Цеголко ему, видимо, не рассказывает, что если украинский народ в чем-то и един, так только в том, что с невиданным единодушием считает королька нашего, надежу всей Неньки, самым коррумпированным чиновником Украины. И еще 80% украинцев единодушно считают себя бедными. По остальным вопросам никакого единства не наблюдается, но то таке.

А вот Порошенко импровизирует на темы правды и объективности. Говорит – у меня аллергия на пропаганду, я чисто конкретно люблю, чтобы все было по правде и объективности. И чтобы история наша была написана как она есть – честно, без передергиваний. Ну, что 100500 лет назад море выкопали, потом динозавров приручили, а потом уже и Адам народился, и детки его, Грыцько и Марычка.

В общем, дел невпроворот. Сколько свят еще нужно учредить! Очень любит наш королек свята, потому что президент, конечно, может бухать в любое время дня и ночи безо всякого повода, но с поводом приятнее, и злопыхателям можно кляп в рот заткнуть.

Можно было бы еще об одном президенте пару слов сказать, раз уже день такой получился, президентский, но о Януковиче позже. Отдельное большое полотно.

…В конце октября свой день рождения будет отмечать большой друг Украины, практически куратор нашей незалежности и надежда на все самое лучшее, неутомимый демократизатор отсталых народов Хилари Клинтон. Все хорошие слова нужно приберечь для нее, а вдруг нам повезет, и она 8 ноября станет президентом США?

Тогда новый праздник гидности и свободы, учрежденный в честь двух майданов, успешно разваливших вдребезги прекрасную и теплую страну, опустивших ее население за черту нищеты, укоренивших в стране бесправие и войну, получится особенно символическим…

Нюра Н. Берг, «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1