Народная милиция ЛНР готова произвести разведение сил у Станицы Луганской

   Дата публикации: 08 октября 2016, 15:27

anashenko

Народная милиция готова к разведению сил и средств в районе Станицы Луганской 9 октября в рамках последних Минских договоренностей. Об этом сегодня  заявил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

В очередной раз подведу итоги деятельности подразделений НМ ЛНР за прошедшую неделю, а также проинформирую о ситуации на линии соприкосновения.

***

В течение недели в подразделениях НМ ЛНР проходили плановые занятия по боевой подготовке. Основные усилия были сосредоточены на повышении навыков командиров в управлении подразделениями в контрнаступательном бою. Цели занятий были достигнуты. Также, в подразделениях НМ ЛНР проходили мероприятия по подготовке к тактическим учениям, начало которых запланировано на 11 октября.

Кроме того, инженерно-саперными подразделениями проводились работы по разминированию линий электропередач на участке ЗИМОГОРЬЕ – ФРУНЗЕ.

***

slajd2

Как вы уже знаете, на этой неделе украинская сторона не выполнила условия реализации Рамочного решения по разведению сил и средств, принятого Трехсторонней контактной группой по урегулированию ситуации на Донбассе
21 сентября этого года. Согласно этому решению, стороны должны были в срок до
5 октября отвести свои силы и средства от линии боевого соприкосновения на трех обозначенных участках: в районе н.п. ПЕТРОВСКОЕ (ДНР) и в районах н.п. ЗОЛОТОЕ и СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ (ЛНР).

 

slajd3Хочу со всей ответственностью заявить, что с нашей стороны были выполнены все подготовительные мероприятия и НМ ЛНР была готова своевременно осуществить отвод своих подразделений от линии боевого соприкосновения на участках в районах н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ и ЗОЛОТОЕ, однако, украинская сторона отказалась отвести свои подразделения в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, тем самым сорвала реализацию условий Рамочного решения. Таким образом, отвод сил и средств состоялся только на участке в районе н.п. ЗОЛОТОЕ.

Но работа в этом направлении продолжается. 5 октября в Минске Трёхсторонняя контактная группа договорилась об очередной попытке 9 октября отвести силы и средства сторон в районе населенного пункта СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.

Мы готовы выполнить условия принятого Рамочного решения, и надеемся, что на этот раз украинская сторона все же выполнит взятые на себя обязательства по отводу своих подразделений.

slajd4Вместе с тем в целях обострения обстановки украинская сторона избрала тактику ведения таких провокационных действий, как обстрелы территорий в тыл своих войск специально подготовленными диверсионно-разведывательными группами или же подразделениями, находящимися на переднем крае.

Так, 7 октября 2016 г. в районе н.п. Станица Луганская была обнаружена диверсионно-разведывательная группа ВСУ, которая осуществляла обстрел своих позиций из стрелкового оружия и самодельного миномета. В дальнейшем в районе действия ДРГ силами ополчения был обнаружен схрон с указанным вооружением. После этого началась стрельба в тыл подразделений ВСУ. После данной провокации позиции ополчения были обстреляны из минометов, а штаб АТО преподнес эту информацию как «вынужденный ответный огонь».

Имеются и другие факты аналогичных провокаций.

***

Ситуация на линии соприкосновения остаётся напряженной. В период со 2 по 8 октября украинские силовики ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из 120 и 82-мм минометов, БМП, зенитных установок, противотанкового ракетного комплекса, автоматических гранатометов и стрелкового оружия, при этом по территории Республики выпущено ДВЕСТИ СЕМНАДЦАТЬ снарядов и мин.

slajd5В результате обстрелов н.п. СОКОЛЬНИКИ 2 октября подразделения НМ ЛНР понесли потери: ОДИН военнослужащий погиб, ТРОЕ получили ранения различной степени тяжести.

Также, обстрелам со стороны украинских карателей подверглись позиции подразделений Народной милиции в районах:

slajd6памятника «КНЯЗЮ ИГОРЮ» в Станично-Луганском районе;

slajd7н.п. КАЛИНОВО и КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ;

slajd8н.п. ЛОГВИНОВО и ЛОЗОВОЕ.

 

Приказ на открытие огня по позициям НМ ЛНР своим подразделениям отдавали военные преступники:

slajd9командир 93 отдельной механизированной бригады ВСУ полковник КЛОЧКОВ

slajd10командир 28 отдельной механизированной бригады ВСУ полковник ЗУБОВСКИЙ,

slajd11командир 54 омбр подполковник ГОРБАТЮК,

slajd12командир 9 батальона 59 омпбр полковник ИВАНОВ.

***

Украинские силовики продолжают активно вести разведку позиций наших подразделений, с использованием БПЛА, что запрещено Минскими договоренностями.

Так, 3 октября, в н.п. ВЕСЕЛАЯ ГОРА наблюдатели Миссии ОБСЕ зафиксировали БПЛА ВСУ, нахождение, которого в данном месте является нарушением Минского Меморандума. БПЛА летел на небольшой высоте со стороны подконтрольного киевскому правительству н.п. СЧАСТЬЕ, после чего улетел в направлении н.п. ТРЕХИЗБЕНКА. Также полеты БПЛА ВСУ были зафиксированы в районах населенных пунктов КАЛИНОВО и ЛОЗОВОЕ.

 

***

slajd13ВС Украины продолжают нарушать условия размещения вооружения и военной техники в местах отвода, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений, в зоне проведения так называемой АТО. Эти нарушения ежедневно фиксируют в своих отчетах международные наблюдатели миссии ОБСЕ.

В ходе посещения мест отвода и хранения вооружения и военной техники ВСУ, представители миссии обнаружили отсутствие ранее отведенного вооружения:

реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» – 1 единицы;

буксируемых гаубиц Д-30 – 12 единиц;

буксируемых минометов 2Б11 «Сани» — 6 единиц.

Кроме того, в одном из мест размещения отведенного вооружения, военнослужащие ВСУ не разрешили наблюдателям записать индивидуальные заводские номера вооружения и военной техники, которую, по-видимому, украинские каратели намерены использовать для обстрелов территории ЛНР.

 

В ходе контроля над соблюдением отвода тяжелого вооружения, предусмотренного Минскими договоренностями, представители ОБСЕ 2 октября в
н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, подконтрольного ВСУ, в непосредственной близости от линии соприкосновения, зафиксировали боевую машину пехоты, оснащенную противотанковым ракетным комплексом «Конкурс».

Пытаясь скрыть наращивание сил и средств, украинские силовики отказывают международным наблюдателям в допуске на военные объекты ВСУ.

Так, 2 октября без объяснения причин, военнослужащие ВСУ не пропустили наблюдателей ОБСЕ в район моста в н.п. СЧАСТЬЕ. Об этом факте представители ОБСЕ проинформировали Совместный центр по координации и контролю.

3 октября военнослужащие ВСУ без объяснения причин не пустили наблюдателей миссии ОБСЕ к железнодорожному мосту в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, где по нашей информации в капонире находится замаскированный танк.

По данным нашей разведки, отсутствующие в местах хранения вооружение и техника сосредотачиваются и маскируются на позициях ВСУ вдоль линии соприкосновения:

В зоне ответственности 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ в районе населенного пункта ЗОЛОТАРЕВКА Попаснянского района, выявлено скопление техники ВСУ, а именно, отмечено размещение ТРЕХ единиц РСЗО «Ураган», ДЕВЯТЬ единиц  танков, ДВЕ единицы БМП и ДЕСЯТЬ единиц автомобильной техник;

 

slajd14В рядах ВСУ продолжают иметь место случаи не боевых потерь военнослужащих.

За эту неделю получили ранения ДЕСЯТЬ украинских военных. Возросшие факты небоевых потерь связаны с употреблением алкоголя среди военнослужащих ВСУ, на фоне спланированного переноса сроков проведения мобилизации в зоне конфликта, а также невозможность получения участниками АТО, обещанных президентом Украины льгот.

Одним из примеров небоевых потерь в рядах ВСУ является случай, произошедший на этой недели в н.п. СЧАСТЬЕ, где в результате подрыва на противопехотной мине, тяжело ранены ДВОЕ военнослужащих 28 омбр, которые находились в алкогольном опьянении.

В н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ военнослужащие 28 омбр ВСУ после употребления спиртного осуществляли разгрузку ящиков с гранатами. В результате неосторожного перемещения, одна из гранат взорвалась, вследствие чего ЧЕТВЕРО военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.

Также, в районе н.п. ПЕТРОВКА в результате подрыва на «растяжке» получили ранения ТРОЕ военнослужащих 28 отдельной механизированной бригады ВСУ.

Кроме того, 2 октября, в результате пьяной драки, получил ножевое ранение ОДИН военнослужащий 10 батальона 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ.

***

Пользуясь случаем, я обращаюсь к украинским военнослужащим с призывом отказаться от участия в братоубийственной войне, которую ведут погрязшие в коррупции правители Украины.

Захватившая власть в результате вооруженного переворота киевская хунта никогда не откажется от замешанной на крови простых украинцев баснословной прибыли, которую приносит им война.

 


Комментировать \ Comments